Александр Невский
 

на правах рекламы

Психологические консультации Проблемы — Срочная психологическая помощь. Очно и в онлайне (psy-olinchuk.ru)

Шлагбаум — напрямую от производителя. Шлагбаум во двор (q-teh.ru)

Трубки резиновые 1-4С ГОСТ — трубка 2-4с гост 5496-98 (most-52.ru)

Масляные обертывания для похудения

Масляное обертывание для похудения — это не только способ расслабиться с ощутимой пользой для тела, но и способ избавиться от нескольких лишних см в объемах и ненавистного целлюлита. Все это можно проделывать и получать видимый эффект без голодовок и изнуряющих диет.

Огромный плюс таких процедур — их можно очень легко и без особых навыков делать дома. Обертывание с помощью эфирных масел очень полезно, такие процедуры позволяют коже получать очень много полезных веществ. Происходит очищение сосудов, восстанавливается кровообращение, выводятся токсины и шлаки, повышается тонус мышечной ткани, и самое главное, улучшаются обменные процессы, что позволяет расщеплять жировые отложения и сократить проявление целлюлита.

Результатом таких процессов будет хорошая подтянутая фигура, упругая и нежная кожа. Перед масляным обертыванием для похудения примите контрастный душ и очистите кожу, можно воспользоваться скрабом, но не сильно жестким. При подготовке масляной смеси обязательно используйте в качестве основы любое растительное масло, только потом в него добавляйте эфирные масла.

Наносить на тело неразбавленные эфирные масла нельзя, т. к. они могут вызвать раздражение на коже и аллергию. Примерное соотношение на 20 капель растительного масла приходится 4—5 капель эфирного масла, если добавлять смесь различных эфирных масел, то следует использовать соотношение 80 мл любого растительного масла и максимум 9—11 капель разнообразных эфирных масел. Для похудения используйте цитрусовые масла, а в качестве витаминного питания подойдет масло бергамота, шалфея, можжевельника, розмарина и корицы.

Определившись с составом питательного обертывания для похудения, хорошо перемешайте смесь, масло при этом должно быть комнатной температуры. Нанесите на тело примерно на 5 минут, чтобы смесь на теле насытилась кислородом и потом оберните пищевой пленкой, таким образом, получая эффект сауны. Закрепите пленку обтягивающей теплой одеждой. Если во время обертывания не заниматься активной деятельностью, тогда масло можно оставить на коже на 2—3 часа.

Если масляное обертывание планируется совмещать с физическими упражнениями, то длительность обертывания должна быть не более 30—40 минут. Завершающей процедурой будет теплый душ.

Масляные обертывания можно делать курсом в 15—20 дней.

Противопоказания масляных обертываний для похудения

Нельзя пользоваться такими процедурами при беременности, заболеваниях сердца, варикозе, при воспаленной коже, после недавних операций, а также при аллергии на определенные масла.

Рецепты масляного обертывания

Несколько рецептов обертывания, направленного против целлюлита:

• Основа (оливковое, миндальное или другое масло) 30 мл + 5 к. грейпфрутового масла + 2 к. масла фенхеля + 2 к. масла лимона.

• Основа 50 мл + 8—9 к. масла апельсина + 2 к. масла пачули + 5 к. масла кедра.

• Основа (миндальное масло) 20 мл + 1 к. масла лаванды + 2 к. масла апельсина.

После таких обертываний ваша кожа будет упругой, мягкой и вы избавитесь от целлюлита на бедрах и попе.

 
© 2004—2024 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика