Использование и преимущества холодильного стола
Многие предприятия, которые связанны с пищевой сферой, имеют в своем распоряжении многофункциональную технику. Большой популярностью пользуется холодильный стол. Именно он позволяет повышать комфортные условия труда, а самое главное – обеспечивать при приготовлении все санитарные нормы.
Выбор холодильного стола, на что обратить внимание
При выборе холодильного стола важно помнить, что данное оборудование может быть двух вариантов – это:
• Холодильный стол – внутри которого сохраняется температура от нуля до плюс восьмидесяти градусов;
• Морозильный стол – поддерживает температуру от минус двенадцати до минус восемнадцати. Этот вариант стола позволяет длительное время сохранять продукты в первоначальном виде.
К основным достоинствам использования таких столов можно отнести:
• Небольшие размеры – подобный стол является достаточно компактным вариантом, что будет актуальным для небольших помещений;
• С помощью таких столов вы сможете уменьшить время приготовления блюд, а это позволит увеличить производительность вашего заведения;
• Столешница, которая имеется наверху, является полноценным местом для работы. Поэтому достав необходимые продукты со стола, вы можете сразу же приступить к их обработке;
• В морозильной камере можно располагать мясо, рыбу. Овощи и фрукты – все то, что необходимо при приготовлении самых различных блюд. Хранить фрукты, например, будет очень удобно в гастроемкости 1 1;
• Вы можете самостоятельно выбирать материал столешницы, которая будет располагаться сверху – это может быть нержавейка, камень. Для профессиональной кухни чаще всего используется сталь – ее очень удобно мыть, и она не впитывает никакие посторонние запахи. Каменные столешницы чаще всего используют для пиццерий – на них очень удобно раскатывать тесто;
• Вы можете самостоятельно контролировать температурный режим внутри такого холодильного или морозильного стола. Все зависит от типов продуктов. Которые там находятся.
Использование холодильного стола
При использовании холодильного стола важно помнить несколько правил, а именно:
• Данное оборудование нельзя устанавливать рядом с печами и прочими тепловыми видами техники;
• Важно контролировать, чтобы вентиляционные отверстия всегда были открыты;
• Лучше всего использовать средние показания температурного режима;
• Очищать такие столы необходимо минимум один раз в месяц.