Александр Невский
 

    В рязанском поселке открыли памятник Александру Невскому

    Сегодня в рязанском поселке Александро-Невский установили памятник великому русскому полководцу Александру Невскому. В торжественном мероприятии приняли участие полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев, губернатор Николай Любимов, министр культуры и туризма региона Виталий Попов, глава района Владимир Оводков, а также ветераны и местные жители.

    Местные жители решили установить памятник после переименования Новодеревенского района в Александро-Невский в 2012 году. Расположенную рядом улицу также планируют переименовать в честь полководца. Высота монумента с учетом постамента составила семь метров. Князь изображен на коне, с копьем в руке, в полном воинском облачении. Деньги на его создание выделили аграрии региона и другие спонсоры, а также местные жители — в сумме 2,5 млн рублей. Территорию вокруг памятника благоустроили за счет средств, выделенных правительством по программе комфортной городской среды.

    Автор памятника — рязанский скульптор Олег Седов, ранее изваявший для областного центра Евпатия Коловрата, Феликса Дзержинского и Александра Белякова. Он поздравил жителей с долгожданным событием и поблагодарил за оказанное доверие. «Огромная благодарность руководителю района за такую дерзость — поставить конную статую. Я благодарен, что наши поселки начали так благоустраиваться. Надеюсь, что люди, живущие в красоте, сами становятся от этого добрее и отзывчивее друг к другу», — подчеркнул он. Церемония завершилась освящением памятника, которое провел митрополит Марк, и возложением цветов.

 
© 2004—2018 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика