Александр Невский
 

    Храм Александра Невского будет возведен во Владимире

    В конце ноября 2015 года в одном из новых микрорайонов города Владимир был заложен камень и установлен крест на месте, где в ближайшее время планируют построить православный храм во имя святого благоверного князя Александра Невского. Новая церковь будет рассчитана на двести пятьдесят прихожан. Идея о строительстве церкви принадлежит губернатору Владимира Светлане Орловой и Александру Шамову, который руководит группой компаний «Консоль». Эта фирма является главным застройщиком микрорайона.

    Строительство новой церкви будет вестись на добровольные пожертвования силами благотворителей. Проект получил благословение митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия, он лично приезжал для того, чтобы освятить место будущего строительства. Создан попечительский совет, который возглавил заместитель губернатора Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов. Инициатор строительства храма Александр Шамов рассказывает, что это будет очень красивая церковь с необычной архитектурной планировкой. В настоящее время готов эскизный проект. Вокруг будущего храма планируется создать красивый сквер. По предварительным расчетам, возведение нового храма займет не более четырех лет.

    Микрорайон «Веризино» является одним из самых динамичных и быстро развивающихся районов города. В перспективе он должен стать самым большим районом города. В настоящее время здесь уже ввели в эксплуатацию семь многоэтажных жилых домов, до конца года достроят еще четыре. Первый квартал района уже готов, второй будет достроен в следующем году.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика