Александр Невский
 

    Молодежный проект, посвященный Александру Невскому, в Нижегородской области

    В Нижегородской области стартовал межрегиональный молодежный проект «Святой благоверный великий князь Александр Невский – Слава, Дух и Имя России». Этот проект задуман с целью сформировать у молодежи самые лучшие качества личности князя Александра Невского. Эта цель может быть достигнута только путем проведения массовых информационно-просветительских мероприятий. Предусматривается создание творческих работ, сценариев для проведения мероприятий, связанных с празднованием 800-летия со дня рождения святого князя Александра Невского. Этот юбилей будет торжественно отмечаться по всей России в 2021 году.

    Проект организовывается Городецкой епархией Русской Православной Церкви и Молодежным парламентом при Законодательном Собрании Нижегородской области, его поддерживают молодежные парламенты и молодежные правительства регионов Приволжского федерального округа, а также СМИ и разные общественные организации.

    В 2015 году в регионах Приволжского федерального округа и городах славы Александра Невского все мероприятия будут проводиться в три этапа. Первый этап – это создание творческих патриотических работ и их распространение в социальных сетях. Второй этап заключается в проведении культурно-массовых, просветительских и других мероприятий, связанных с именем великого полководца князя Александра Невского, а также других великих людей, внесших весомый вклад в историю нашего Отечества. Также состоится молодежный межрегиональный Александро-Невский форум. Его планируют провести в Городецком Феодоровском монастыре, в котором Невский принял монашеский постриг, а позднее и преставился. Тогда же будут подведены итоги проекта.

    В 2013 и 2014 годах проект «Святой благоверный великий князь Александр Невский – Слава, Дух и Имя России» проводился только в пределах Нижегородской области на муниципальном и региональном уровнях. В текущем году проект вошел в тройку лучших проектов МФО.

    Организационное собрание провели 7 октября 2015 года. На нем присутствовали представители районных и городских администраций, епархий Русской Православной Церкви, общественных организаций, члены молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области. На этом собрании главной темой было определение плана дальнейших действий, решение организационных вопросов.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика