Александр Невский
 

    Премию «Александр Невский» получил музей Константина Федина

    В середине сентября 2015 были подведены результаты очередного конкурса на получение Всероссийской историко-литературной премии «Александра Невского». Она была учреждена в 2004 году, в настоящее время является одной из самых престижных литературных премий России. В этом году в творческом конкурсе принимали участие более пятидесяти проектов, представленных музейными коллективами со всей России и стран ближнего Зарубежья. Претендентами на литературную премию стали более двухсот произведений. Премию Александра Невского получили одиннадцать музейных проектов. Премию Невского получил государственный музей Константина Александровича Федина (Саратов) за выставочный проект «Дом руссской литературы ХХ века».

    Саратовский государственный музей имени К.А. Федина был открыт 27 июня 1981 года. Он находится в здании, являющемся памятником архитектуры XVIII века. В основе экспозиции архив писателя, который был передан его дочерью Ниной Фединой в дар музею. За тридцать лет количество экспонатов увеличилось на 60 тысяч единиц хранения. В настоящее время музей является единственным в Нижневолжском регионе, посвященным литературе ХХ века. В его фондах хранятся тысячи рукописей, журналов, книг, предметов изобразительного искусства.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика