Александр Невский
 

    В Москве до конца года достроят новый храм Александра Невского

    Строительство нового храма во имя святого князя Александра Невского при Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) по улице Лобачевского в Москве будет завершено к концу 2015 года. Строительство храма проходит в рамках городской программы строительства православных церквей «Программа-200». Она реализуется фондом «Поддержки строительства храмов города Москвы» при участии Правительства Москвы. Согласно программе, разрабатываются проекты и строят двести новых православных церквей на территории всех округов Москвы, по одному храму на 20 тысяч жителей. Строительство храмов осуществляется полностью за счет благотворительных средств, Правительство Москвы бесплатно выделяет участки земли и помогает при прокладке коммуникаций.

    Храм Александра Невского строят по инициативе студентов и преподавателей МГИМО. Идея возведения церкви родилась еще в 1999 году. В настоящий момент здание уже готово, устанавливается его кровля, ведется внутренняя отделка. Куратор «Программы-200» Владимир Ресин говорит, что «11 сентября, в канун престольного праздника Александра Невского, будут освящены и подняты на купола золоченые кресты. Это значимое событие, означающее близкое завершение строительных работ». Новая церковь Александра Невского, по словам Ресина, должна полностью опровергнуть мнение, что в рамках городской программы возводят однотипные сооружения. Он строится по индивидуальному проекту, созданному Андреем Анисимовым, и аналогов в Москве ему нет. Своими очертаниями храм напоминает новгородско-псковскую архитектуру. Общая площадь комплекса около двух тысяч метров, в комплекс войдет сама церковь, галерея, звонница и дом притча с трапезной.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика