Александр Невский
 

    В Частоозерье в Зауралье открыли памятник Александру Невскому

    В начале сентября 2015 года в селе Частоозерье Курганской области состоялось торжественное открытие памятника святому благоверному князю Александру Невскому. Памятник установили на въезде в село. Создавался он по инициативе местных жителей, а также депутата Государственной думы России Александра Ильтякова, уроженца Кургана. На церемонии открытия монумента присутствовали представители правительства региона, а также полномочный представитель губернатора по вопросам патриотического воспитания Владимир Усманов. Памятник Александру Невскому был освящен владыкой Курганским и Белозерским Иосифом. Памятник открыли 8 сентября, в день воинской славы России. В этот день в 1812 году состоялось Бородинское сражение, которое принесло победу русским войскам под командованием М.И. Кутузова над французской армией. Это сражение стало переломным в Отечественной войне 1812 года.

    На торжественном открытии памятника Александру Невскому в зауральском селе Частоозерье Владимир Усманов обратился к собравшимся с приветственным словом: «Нет такого человека в нашей России, который не был бы готов отстоять эту землю. До нас ее берегли миллионы. Какие бы события не происходили в мире, любой русский человек всегда должен помнить великие слова Александра Невского: "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет". Восьмое сентября – день воинской славы России, день Бородинского сражения. В этот день мы и открываем этот памятник. Я поздравляю всех с праздником!».

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика