Александр Невский
 

    В Псковском филиале Академии ФСИН открыли памятник Александру Невскому

    Еще один памятник святому князю Александру Невскому установили в Пскове. Бюст полководца создан в рамках проекта «Аллея российской славы». На постаменте надпись: «Слава на века гражданам, прославившим Россию». 17 июля 2015 года состоялось торжественное открытие памятника святому благоверному князю Александру Невскому в Псковском филиале Академии ФСИН, расположенной на Зональном шоссе в Пскове. Пресс-служба Псковского филиала академии ФСИН России сообщает, что традиционно сотрудники, курсанты и студенты филиала академии являются активными участники мероприятий, связанных с именем великого князя. Так, ежегодно Псковский филиал Академии ФСИН России становится соорганизатором международных Александро-Невских чтений, проводимых в Пскове.

    На торжественном открытии памятника генерал-майор внутренней службы Александр Крымов отметил: «При упоминании имени Александра Невского в сознании возникает образ славного воина, хранителя целостности государства, человека, обладающего не только острым умом и отвагой, но и высокой духовностью. Несомненно, открытие памятника послужит нравственному и патриотическому воспитанию молодых сотрудников, курсантов и студентов Псковского филиала Академии ФСИН России».

    В Пскове уже есть один памятник Александру Невскому. Он был установлен в 1993 году на горе Соколиха в память о победе русской дружины в Ледовом побоище. Памятник развернут в сторону Чудского озера, на котором и произошло сражение.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика