Александр Невский
 

    На День города в Витебске прошло театрализованное шествие

    В Витебске 27 июля 2015 года торжественно отпраздновали День города. было организовано театрализованное шествие, которое прошло от ратуши до площади Победы. В нем участвовали члены клуба военной реконструкции «Товарищи по оружию», спортсмены, актеры худественонной самодеятельности, выпускники школ, молодожены в свадебных нарядах, семьи с детьми.

    Во главе костюмированного парада находились три всадника в средневековой одежде, изображавших великого князя Литовского и Витебского Ольгерда, легендарную основательницу города Киевскую княгиню Ольгу и князя Новгородского Александра Невского, который когда-то в Витебске встретился со своей супругой и сыном.

    В колонне шли витебские реконструкторы в доспехах и одежде различных эпох: здесь были и викинги, и воины витебской хоругви ВКЛ. За ними шли шеренги барабанщиц и девушек в гусарских костюмах.

    За гусарией на площадь Победы вышли члены клуба военно-исторической реконструкции «Товарищи по оружию». Они были одеты в форму РККА, впереди шел знаменосец с красным флагом, потом на витебскую площадь вышла колонна пленных немцев, которая понуро проплелась под конвоем вооруженного пистолетом ТТ офицера и шеренги автоматчиков из 103-й ОМБР.

    В праздничной колонне шли и актеры, изображающие цыган с гармошками, художники в ярких беретах, девушки в национальных костюмах. Выпускники школ6 спортсмены, городская команда по американскому футболу, молодожены, семьи с детьми, клоуны, арлекины, несколько Хоттабычей. Колонну замыкали ретро-автомобили, ставшие позднее экспонатами выставки старинного автопрома.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика