Александр Невский
 

    В столице Бурятии откроют часовню Александра Невского

    В ближайшее время в Улан-Удэ в память о погибших сотрудниках подразделения ОМОН «Кречет» откроют православную часовню святого князя Александра Невского и буддийский дуган. Открытие святынь, которые войдут в мемориальый комплекс «Шагнувшие в вечность», созданный в 2014 году, состоится на территории пункта постоянной дислокации ОМОНа по адресу: пос. южный, ул. Бограда, 4а. В торжественной церемонии открытия примут участие представители городских властей Улан-Удэ, руководство МВД по Республике Бурятия, сотрудникик ОМОНа, а также спортсмены, которые приедут на всероссийский турнир по боевому самбо.

    Отряд мобильный особого назначения (ОМОН) «Кречет» МВД по Республике Бурятия был создан в марте 1993 года. Бойцами подразделения выполнено больше сорока служебных командировок в зону контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона. При исполнении служебных обязанностей погибли 11 сотрудников ОМОН «Кречет». Ранения получили 255 бойцов, 21 сотрудник стали инвалидами вследствие военных травм. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении служебно-боевых задач более пятисот сотрудников отряда награждены государственными наградами.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика