Александр Невский
 

    На выставку в Кении привезли икону святого князя Александра Невского

    В Русском доме в Найроби прошла выставка русских икон «Образы святого равноапостольного великого князя Владимира – крестителя Руси и русских святых». Это мероприятие было приурочено к 1000-летию преставления святого Владимира. В столице Кении, помимо образа святого князя Владимира, были представлены и иконы других русских святых защитников Отечества: Александра Невского, Дмитрия Донского, Сергия Радонежского, Серафима Саровского. Выставка икон организована Представительством Россотрудничества в Эфиопии при поддержке Кабинета Русского мира в Найроби. Иконы переданы в дар Русскому дому и диаспоре соотечественников.

    Все иконы, представленные в Найроби, созданы в центре «Софрино». Они исполнены современными полиграфическими способами (голограмма, векторная графика, тиснение золотом), оформлены в позолоченных рамках с аннотациями на русском и на английском языках.

    На открытии выставки перед собравшимися выступил митрополит Кении и Восточной Африки Греческой православной церкви владыка Макариос, он отметил важность укрепления единства православного мира, связей славянских народов, принявших православие 1000 лет назад от Византийской церкви.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика