Александр Невский
 

    В Челябинске начали реставрировать храм Александра Невского

    В Челябинске начались реставрационные работы в храме святого благоверного князя Александра Невского, который находится на Алом поле. Работы поручено проводить ООО «Первая архитектурно-производственная мастерская» (Екатеринбург). Настоятель храма протоирей Борис Кривоногов говорит: «Челябинские специалисты запросили за первый этап работ 15 млн рублей, а эта фирма – 7,9 млн рублей». При этом, стоимость всего объема работ не уточняется. На первом этапе уже выполнены обмерные чертежи храма, специалисты начинают инженерно-технические и геологические исследования на территории церковного здания. В 2016 году планируют демонтировать новодельные перегородки, железобетонную плиту под алтарем, также будет проведена реконструкция инженерных систем (вентиляции, электричества, водоснабжения). Планируется полностью обновить внутреннюю отделку храма, установить новый иконостас. Пресс-служба челябинской митрополии предполагает, что работы могут продлиться от года до четырех лет, в зависимости от сложности проекта. Реставрация храма будет проводиться на пожертвования прихожан.

    Храм Александра Невского в Челябинске был построен в 1012 году, в советский период использовался под цели, не связанные с богослужениями. В 1986 году в его помещении был построен орган и открыт органный зал. В 2010 году здание было возвращено Русской православной церкви, а орган в 2014 году перенесен в здание бывшего кинотеатра «Родина».

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика