Александр Невский
 

На правах рекламы:

• На http://juravli96.ru растущий коттеджный поселок в Екатеринбурге.

    «Ночные волки» пройдут путь Александра Невского

    Байкеры из известного российского мотоклуба «Ночные волки» каждый год с 1 по 12 июня проводят свой путь Александра Невского – Великорецкий Крестный ход. Впервые его провели в 2009 году, байкеры объясняют, что это, прежде всего, моторизированное шествие с иконой Святого Благоверного Князя Александра Невского. Маршрут данного пути составляют российские города: Москва – Бутовский Полигон – Троице-Сергиева Лавра – Суздаль – Владимир – Городец – Вятка – Кострома – Годеново – Переславль – Москва.

    Один из лидеров мотоклуба Алексей Вайц во время встречи с кировскими байкерами 9 июня рассказал о главной цели пути Александра: «Для меня путь Александра Невского – это, прежде всего, мой персональный путь. Самая главная тема – не посетить все места Александра, а совершить некий физический акт, который бы сочетался с метафизическим, а точнее мы касаемся древней церкви, касаемся новомученников и, прежде всего, испытываем себя».

    Великорецкий Крестный ход в Кирове является одним из главным событий этого пробега. 10 июня утром «Ночные Волки» после службы и благословления батюшки в Серафимовской церкви отправятся в Кострому, где также посетят храмы и монастыри. 11 июня они будут участвовать в Божественной литургии в Годеново, где пройдут мероприятия, посвященные чудесному обретению Чудотворного креста Господня в 1423 году. Вечером в этот же день байкеры прибудут в Переславль-Залесский и разобьют лагерь на берегу Плещеева озера.

    Главное событие мотопробега состоится 12 июня. В этот день вся Россия будет отмечать День независимости. «Ночные волки» считают, что имеено Александр Невский дал России подлинную независимость, «избавивший всех от вселенского хама Запада и самости восточной Орды». Байкеры в 9 часов утра 12 июня вывезут икону Святого благоверного князя Александра Невского на площадь города Переславля.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика