Александр Невский
 

На правах рекламы:

отопление включат

    800-летие Александра Невского пройдет мимо Переславля?

    В 2021 году в России будут проходить торжественные мероприятия, связанные с 800-летним юбилеем князя Александра Невского. Недавно в интернете обнародовали план основных мероприятий по подготовке и проведению юбилея. Привлекает внимание то, что в списке нет упоминания о масштабном праздновании в Переславле-Залесском, городе, в котором родился Александр Невский.

    План юбилейных мероприятий по подготовке и проведению празднования 800-летия со дня рождения князя Александра Невского был разработан и подписан в апреле 2015 года министром культуры России В.Р. Мединским. Для того, чтобы попасть в этот план и получить соответствующее финансирование, районы, исторически связанные с жизнью Александра Невского, заранее подавали заявки. Переславль-Залесский тоже подавал заявки. Город трижды включали в список. Министерство одобрило проведение ремонтно-реставрационных работ на объектах «Спасо-Преображенский собор» и «Памятник Александру Невскому, 1958 г., ск. С.М. Орлов, арх. Л.Л. Капица», а также создание исторической экспозиции «Александр Невский» в Переславль-Залесском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике.

    Власти Переславля-Залесского рассчитывали также на полномасштабное празднование юбилея в своем городе, а также проведение восстановление города. Помощник мэра Роман Гультяев говорит: «Сейчас администрация города работает над проектом предложений по корректировке плана мероприятий, который предоставило Правительство области в Министерство культуры. Он состоит из трех разделов, один из которых касается реставрации объектов культурного наследия. Второй затрагивает вопрос строительства и реконструкции, а также ремонта и капитального ремонта объектов инфраструктуры: дорог, спортивных объектов, образовательных и медицинских учреждений, парков, пляжа, очистки реки и озера. В третьем разделе будет все, что касается непосредственно празднования».

    Свои предложения администрация представит областному правительству. Если все предложения будут приняты и внесены в план мероприятий и соответствующие Федеральные целевые программы, то к 2021 году город обещает значительно преобразиться. Власти города заручились поддержкой депутатов Государственной Думы, что дает возможность надеяться, что Переславль-Залесский станет главной площадкой для празднования 800-летия Александра Невского.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика