Александр Невский
 

    В Беларуси на территории «Линии Сталина» откроют часовню Александра Невского

    В июле 2015 года историко-культурный комплекс «Линия Сталина» станет центральным местом проведения четвертого фестиваля молодежи Минской епархии. Фестиваль состоится 18–19 июля и будет приурочен к празднованию 70-летия Великой Победы. Об этом сообщили в отделе по делам молодежи Минской епархии БПЦ. К этому времени на территории «Линии Сталина» откроют часовню во имя святого благоверного князя Александра Невского, передает БЕЛТА. 18 июля в храме в Заславле состоится Божественная литургия в память преподобного Сергия Радонежского. После литургии в Заславле участники фестиваля крестным ходом отправятся на «Линию Сталина» (участникам предстоит пройти около семи километров). Праздничная программа на «Линии Сталина» еще формируется, к ее подготовке предлагают подключиться православным братствам и всем заинтересованным организациям.

    Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» – один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси. Он был создан к 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне по инициативе благотворительного фонда «Память Афгана» при поддержке Президента Республики Беларусь. Комплекс создавался методом народной стройки, в которой принимали участие государственные и общественные организации, предприятия различных форм собственности, энтузиасты. Открыт комплекс 30 июня 2005 года. Он призван не только увековечить грандиозную систему оборонительных укреплений районов «Линия Сталина», но и стать символом героической борьбы советского народа против немецко-фашистских захватчиков.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика