Александр Невский
 

    В Псковской области в девятый раз прошел фестиваль «Ледовое побоище»

    19 апреля 2015 года в деревне Самолва Гдовского района Псковской области в девятый раз прошел 9-й Международный военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище», приуроченный к 773-й годовщине великой битвы на Чудском озере.

    Главным событием фестиваля стала реконструкция известного сражения князя Александра Невского с тевтонскими рыцарями, в которой приняли участие более ста членов военно-исторических клубов России и стран ближнего зарубежья.

    Кроме этого, гости фестиваля могли попробовать свои сили в средневековых ремеслах, окунуться в быт, историю и культуру XIII века или просто купить сувенир на ярмарке, расположившейся здесь же.

    Впервые военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище» состоялся в апреле 2007 года на горе Соколихе в Пскове. В 2010 году реконструкция знаменитой битвы на льду Чудского озера перебралась ближе к месту исторического сражения – в деревню Самолву. Организатором праздника является Псковская областная общественная организация – клуб исторической реконструкции и фехтования «Плесков-Град» под руководством Бориса Колесникова при поддержке Госкомитета Псковской области по культуре.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика