Александр Невский
 

    В центре Тюмени в честь победы Александра Невского прошли рыцарские турниры

    На Цветном бульваре в Тюмени в честь победы великого русского полководца Александра Невского в Ледовом побоище 18 апреля 1242 года состоялись поединки средневековых рыцарей. Перед прохожими свои боевые качества демонстрировали ученики школы фехтования «Камелот». Они провели мастер-класс по владению мечом в доспехах русских воинов эпохи Средневековья. При этом дрались ребята не на шутку, что называется, до первой крови. Бойцы до того разошлись, что поранили руки, а один из фехтовальщиков, Богдан, уже около четырех лет участвующий в подобных сражениях, еще и разбил нос. Впрочем, как признался сам рыцарь, редко когда в поединках доходит дело до травм: «Только на выступлениях у нас такая традиция сложилась – покалечиться. Когда идут бои на турнирах и соревнованиях, такого практически нет, потому что мы одеваемся более плотно, облачаемся в полное обмундирование. Сегодня фехтуем в облегченных доспехах». Правда, и облегченные доспехи, по признанию участников, весят не менее десяти килограммов.

    Попробовать свои силы в фехтовании могли все желающие. На импровизированном ристалище глашатай активно призывал прохожих вступить в батл. Нашлось несколько смельчаков, пожелавших попробовать себя в фехтовании, вооружившись только мечом и своеобразным щитом. В качестве защиты добровольцы, как и рыцари, использовали кейсы – фирменный атрибут II чемпионата Тюменской области по бизнес-кейсам «Case battle». Рыцарские бои были задуманы как мероприятие в рамках его PR-кампании.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика