Александр Невский
 

На правах рекламы:

http://rent-a-car24.ru/kazan кто берет автомобиль напрокат.

    В Северной Осетии строят храм Александра Невского

    Во Владикавказе идет строительство храма во имя святого благоверного Великого князя Александра Невского. Строительство идет при поддержке УГМК. Уже завершена предварительная часть работ по возведению фундамента, началась подготовка к бетонным работам в стилобате, то есть цокольной части объекта. Финансирует строительство Уральская горно-металлургическая компания, строительные работы ведет ООО «Спецтепломонтаж» (г. Владикавказ) по проекту ООО «Геополис» (г. Владикавказ), технический контроль за ходом строительства выполняет ОАО «Электроцинк». Активное участие в этом строительстве принимают городские власти и Владикавказская епархия.

    Впервые в Северной Осетии будет возведен такой сложный и интересный по своей архитектуре объект. Это будет комплекс из трех храмов. Самый высокий из них – Александра Невского – 75 метров в высоту, к нему будут пристроены две церкви в византийском стиле – Святого Георгия Победоносца и Марии Ясыни, бабушки Александра Невского.

    Храм Александра Невского, который будет возведен в северо-западной части Владикавказа на участке размером около пяти гектаров, станет одним из самых высоких зданий на Кавказе. Его вместимость будет около четырех тысяч человек. Строительство планируют окончить к 2018 году, когда в Осетии будут отмечать 1100-летие Крещения Алании. Ожидается, что чин освящения храма совершит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика