Александр Невский
 

На правах рекламы:

Туры во францию цены на отдых и путевки во францию.

    Памятные килограммовые монеты с Александром Невским выпустят в Златоусте

    В Златоусте продолжат выпускать памятные монеты из серии «Правители и полководцы». Владимир Васюхин, директор предприятия, выпускающего монеты, говорит: «Мировая история знает множество примеров, когда полководцы шли бок о бок со своими правителями. Мы решили обратиться к отечественной истории. Сделаем пары монет - "Александр Невский и Новгородское вече" и "Император Александр I и фельдмаршал Михаил Кутузов". Что касается мировой истории, мы еще изучаем этот вопрос». Тираж монет планируется небольшой, всего двадцать пять наборов. Изготовители монет рассчитывают на интерес коллекционеров-нумизматов как в России, так и за рубежом.

    Мастера уже создали первые парные монеты из этой серии – «Сталин и Жуков», посвященные 70-летию Великой Победы. Монеты изготовлены из серебра, каждая весит килограмм. Монеты, посвященные победе в Великой Отечественной войне изготовители планируют подарить Государственному музею в Москве и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

    Васюхин отмечает, что предыдущие памятные монеты под названием «Собиратель Земель Российских», посвященных президенту РФ Владимиру Путину и приуроченные к принятию Крыма в состав России, купили иностранцы.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика