Александр Невский
 

    В Рождество Александро-Невская Лавра в Санкт-Петербурге засветится сотнями огоньков

    7 января в Рождество, в один из главных христианских праздников, горожане и гости Санкт-Петербурга смогут полюбоваться Александро-Невской Лаврой, которая в этот день получит новую архитектурно-художественную подсветку.

    Новое световое убранство Лавры, состоящее из сотни светодиодных прожекторов, включат перед началом Великой Вечерни Христова Рождества в 16:30. Возглавит праздничное вечернее богослужение, которое пройдет в Свято-Троицком соборе, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Начнется богослужение в 17:00. Также на радость всем прихожанам вечером зазвучат все 15 колоколов обновленной звонницы монастыря. В общий хор вступит самый большой 18-тонный благовест, получивший название «Александр Невский». Он недавно занял свое почетное место на южной башне Свято-Троицкого собора.

    На подготовку Александро-Невской Лавры к этому дню ушло три месяца. Специальными работниками было установлено 199 светодиодных прожекторов и применено 130 светодиодных светильников. Благодаря новой подсветке уникальный архитектурный ансамбль XVIII-XIX века станет еще одной видимой в вечернее время градостроительной исторической доминантой Санкт-Петербурга.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика