Александр Невский
 

    «Имя Победы»: итоги конкурса

    По итогам всероссийского конкурса «Имя Победы» полководцем, внесшим наибольший вклад в историю военной славы России, признан Александр Суворов. За выдающегося военачальника за весь ход проекта было отдано 559 900 голосов. За Суворовым следует советский военачальник, четырежды Герой Советского Союза, великий полководец Георгий Жуков – за него проголосовали 430 425 человек. Третье место в голосовании занял князь Новгородский, великий князь Киевский, великий князь Владимирский, выдающийся русский полководец и государственный деятель Александр Невский с результатом 404 719 голосов.

    Далее в списке лидеров идут (данные по итогам финала):
    Кутузов Михаил Илларионович – 66 679
    Рокоссовский Константин Константинович – 53 223
    Ушаков Федор Федорович– 48 327
    Нахимов Павел Степанович – 38 607
    Донской Дмитрий Иванович – 30 770
    Скобелев Михаил Дмитриевич – 22 500
    Ермолов Алексей Петрович – 20 966.

    Голосование закончилось 9 мая ровно в полдень. В нем приняли участие более пяти миллионов человек. Большую часть голосовавших составили граждане России (88,%), хотя активно голосовали также и жители Украины, Казахстана и Белоруссии. Однако за полководцев голосовали по всему миру — от Европы до Африки и Южной Америки. Кстати, в голосовании приняли участие и потомки выдающихся полководцев — среди них родственники Константина Рокоссовского и внучка Ивана Панфилова. Наибольшее количество посетителей — около 30 тысяч — на сайте конкурса зафиксировано 8 мая, накануне финала.

    Напомним, что мультимедийный проект-конкурс «Имя Победы» стартовал 4 ноября 2013 года. Проводился он Российским военно-историческим обществом и ВГТРК при поддержке Министерства культуры РФ.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика