Александр Невский
 

    Чета челябинских пенсионеров внесла полмиллиона на восстановление храма

    Двое челябинских пенсионеров внесли просто огромное пожертвование на восстановление храма Александра Невского. Сумма составила около полумиллиона рублей. Виктор и Мария Маточкины рассказывают, что всю жизнь жили в православии и помогали развитию духовной культуры в их области. Супруг, будучи приходским старостой, помогал строительству многих соборов, находил стройматериалы и сам помогал строить храмы. Мария, супруга, тоже не оставалась в стороне – она пекла церковные просвиры, хлеб, мыла полы и шила облачение для священников.
    Пожертвование свое ни отнесли местному митрополиту Феофану, который сначала не соглашался брать такое огромное пожертвование и уговаривал чету оставить хоть часть себе на жизнь. Но Мария и Виктор были непреклонны. Они говорили что очень долго собирали эти деньги, скромно жили на одну пенсию вторую откладывая на богоугодное дело и теперь насобирав нужную сумму хотят отдать их для конечной цели.
    Кроме как на собор Александра Невского часть денег пойдет на восстановление еще одного храма – храма Покрова Божией Матери в Булзях.
    Супруги очень счастливы. оттого что совершают такое благое дело. В соборе Невского на их деньги создадут иконостас , проведутся работы по восстановлению убранства и внутренней отделки храма.
    Митрополит Феофан говорит что пожилая чета (Виктору 91 год, Марии – 84) должны быть образцом для подражания для всех православных Руси. Их имена будут увековечены на особых мемориальных досках у входа в храм.

 
© 2004—2018 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика