Александр Невский
 

    В Зеленограде почти готов к завершению храм Александра Невского


    Близиться к завершению строительство еще одного собора в честь благоверного князя Александра Невского. На этот раз храм строиться в Зеленограде, в рамках Программы-200. Все кто видел эту постройку, уверенны – церковь станет украшением города и достопримечательностью района. Храм создается по всем канонам строительства православных святынь. Его купол завершается крестом с якорем. Символизм этого знака не случаен. Во время второй мировой войны в этих местах шли ожесточенные бои с фашистскими захватчиками.
    Заместитель префекта Зеленоградского административного округа Олег Панин сообщает, что полностью собор будет готов к первой половине будущего года.
    Деньги на строительство храма по традиции собирали «всем миром». Так было издавна принято на Руси и снова этот обычай возрождается в «Программе-200». Любой желающий горожанин, любая организация могут внести свою лепту в постройку духовной святыни. По этой программе уже планируется постройка еще четырех храмов в этом административном округе.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика