Александр Невский
 

    В Волгограде планируют начать восстановление храма Александра Невского

    В Волгограде в ближайшее время планируют начать восстановление собора Александра Невского. Строительство этого прекрасного храма началось в 1901 году, завершение строительства и освящение храма - в 1918 году. Но просуществовал храм недолго. В 1932 году радикально настроенные против религии большевики разрушили этот собор.
    На днях встретились, чтобы обсудить возрождение храма губернатор Сергея Боженова с митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом.
    Строительства храма желают сегодня и простые прихожане, и служители церкви. Над планом этого проекта уже трудятся специалисты. И местное руководство поддерживает эти планы и готово помогать.
    Проектно-сметная документация для реконструкции храма уже скоро будет готова. Сбор добровольных пожертвований на возрождение собора уже начался, в настоящее время также ведутся переговоры с крупнейшими бизнес-структурами, которые планируют оказать посильную помощь в реконструкции.
    Восстановление крупнейшего храма Царицына предполагается рядом с площадью Павших борцов. Именно на этом месте более века назад и был заложен первый камень в основание этого храма.
    – Без такого собора город – сирота, – посетовал митрополит Герман, – храм Александра Невского станет духовным центром, объединяющим началом для всех православных людей Волгограда. И руководство региона вместе с местными властями делает благое дело, помогая нам в воссоздании собора, – отметил он.
    Правда, когда именно будет построен собор пока неизвестно. Известно лишь то, что фундамент будет построен уже в 2014 году.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика