Александр Невский
 

    Из Санкт-Петербурга в Екатеринбург привезут мощи Александра Невского и оставят насовсем

    6 декабря 2013 года празднуется 750-летие со дня кончины святого князя Александра Невского. К этой торжественной дате небольшая частица мощей святого князя Александра от Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге будет передана в дар екатеринбургскому Александро-Невскому Ново-Тихвинскому женскому монастырю.



    В мае этого года в монастыре был освящен реконструированный величественный Александро-Невский собор, где и будет постоянно находиться частица мощей.



    В обители уже имеются мощи нескольких святых , помещенные в специальные ящички - мощевики, к которым могут приложиться все желающие. Частичку мощей святого князя Александра Невского вероятнее всего расположат на алтаре и выносить прихожанам будут лишь время от времени.
    По случаю празднования знаменательной даты и принесения мощей в монастырь в соборе пройдет торжественная литургия, ее проведет митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Для прихожан обязательно будет праздник. После праздничной службы 6 декабря всех пришедших ждут памятные подарки и угощение. Те, кто носит имя Александр, получат особые подарки.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика