Александр Невский
 

Летние тетради и занимательная летняя школа. Подготовка к следующему классу

Летние тетради и занимательная летняя школа. Подготовка к следующему классу

Безусловно, современная нагрузка на школьников, практически, не оставляет им времени на дополнительные занятия по предметам в течение учебного года. Большое количество предметов, дополнительные занятия в школе и с репетиторами, спортивные секции и кружки по интересам у детей не остается времени на то, чтобы самостоятельно повторить изученный учебный материал или пройти новые темы, расширить полученные знания. И особенно это касается учащихся начальной школы. Младшие школьники и дошкольники очень быстро утомляются и, часто, неспособны самостоятельно изучать дополнительные материалы по школьным предметам.

Но во время летних учебных каникул у школьников появляется свободное время. Дети успевают отдохнуть, набраться сил и соскучиться по школьным предметам. И тут, как-раз, не помешали бы учебные материалы, при помощи которых, школьники самостоятельно или под присмотром родителей, смогли бы повторить пройденные темы по основным предметам, а также подготовиться к изучению новых тем в следующем классе. Какие же учебные материалы стоит рассмотреть и пробрести родителям?

Серия Летняя тетрадь. Занимательная летняя школа Беденко

Серия учебных пособий Летняя тетрадь. Занимательная летняя школа известного автора учебников и рабочих тетрадей Беденко М.В. предоставляет возможность самостоятельной подготовки к учебе в следующем классе начальной школы по четырем основным предметам: чтению, математике, русскому языку и окружающему миру. Летняя тетрадь позволяет самостоятельно повторить и систематизировать все знания, полученные за предыдущий школьный курс. Также, материалы, размещенные в летней тетради, позволяют расширить уже полученные знания и подготовиться к освоению школьником новым тем в следующем классе.

Повторение пройденных тем по предметам, осуществляется в легкой форме, в виде творческих заданий, позволяющим оживить скучный процесс повторения и реализовать его в занимательной игровой форме.

Серия представлена следующими пособиями:

Беденко Занимательная летняя школа. Я иду в первый класс - купить

Беденко Занимательная летняя школа. Из 1 во 2 класс - купить

Беденко Занимательная летняя школа. Из 2 в 3 класс

Беденко Занимательная летняя школа. Из 4 в 5 класс

Серия Летнее путешествие в страну знаний Тарасовой

Еще одну серию летних тетрадей, для подготовки к переходу в следующий класс начальной школы, разработала автор Тарасова Л.Е. Серия называется Летнее путешествие в страну знаний .

В летних тетрадях этой серии, материалы, предназначенные для повторения изученного материала, представляют собой предметные задания, которые группируются вокруг научно-познавательного текста. Тетради логически разбиваются на две части, путешествие по России и путешествие по Миру. Учебные материалы представлены в легкой игровой форме, позволяющей повторить и лучше усвоить знания, полученные в течение учебного года.

В серию учебных пособий, входят следующие издания:

Тарасова Летнее путешествие в страну знаний из 1 во 2 класс купить

Тарасова Летнее путешествие в страну знаний из 2 в 3 класс купить

Тарасова Летнее путешествие в страну знаний из 3 в 4 класс

Тарасова Летнее путешествие в страну знаний из 4 в 5 класс

Серии летних тетрадей подготовлены авторами самих разных издательств. К таким сериям можно отнести:
Летние задания автора Узоровой О.В (издательство АСТ)

Тетради летних заданий по математике автора Федоскиной О.В. (издательство Просвещение)

Тетради летних заданий по русскому языку автора Михайловой С.Ю. (издательство Просвещение)

Летние задания автора Никишенковой А.В (издательство Просвещение УМК Школа России

И многие другие серии учебных пособий для самостоятельного изучения

 
© 2004—2018 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика