Александр Невский
 

Золотое кольцо. Как ухаживать за золотыми кольцами?

Ювелирные украшения, особенно золотые кольца, особо любимы всеми женщинами. Некоторые готовы носить их не снимая. Правда такое ежедневное использование может отразиться и на внешнем виде изделия. Особенно осторожными стоит быть с хрупкими, мягкими изделиями. Это, прежде всего, касается колец из дутого золота. Такие украшения - полые внутри, а их стенки тонкие. Это значит, что при сильном механическом воздействии они легко деформируются. Такие кольца надо носить аккуратно. Хранить их также лучше в таких условиях, чтобы они не соприкасались с другими предметами. Для этого есть шкатулки с мягкой обивкой внутри. Также можно держать каждое кольцо отдельно в мягком мешочке из микрофибры. Практически те же правила относятся и к украшениям с золотым напылением. Они, конечно, прочные, т.к. сделаны из металла, но их поверхность лучше не царапать. Важно снимать все украшения во время уборки дома, во время занятия спортом, посещения бани.

Но иногда изделия все же теряют блеск и привлекательность. Они окисляются, подвергаются воздействию бытовой химии, косметики. Ювелирные камни на них портятся даже от солнечных лучей, об этом стоит помнить на улице. Золотые изделия лучше держать подальше от парфюмерии, из-за которой на металле могут остаться пятна.

Рекомендуем:

Ювелирный интернет магазин золота «GoldGloss» вам предлагает сделать подарок себе и совим близким — интернет-каталог ювелирных изделий включает золотые и серебряные ювелирные украшения: кольца, серьги, браслеты, цепочки, кулоны, эксклюзивные изделия, столовое серебро, золотые часы и сувениры. Мы осуществляем доставку в регионы в Москве или Петербурге, мы можем осуществлять доставку собственной курьерской службой.

Что нужно делать?

Снимая золотые кольца, протирайте их тряпочкой из микрофибры. Очищать золотые изделия можно раствором мыльной воды с нашатырем. После этого украшение нужно промыть проточной водой. Сильно загрязненные украшения можно оставить на ночь в воде с разведенным в ней средством для мытья посуды. Есть и "бабушкин" способ - очистить изделия с помощью лукового сока. Натирая им кольцо, вы вернете блеск. Не забудьте промыть кольцо водой.

Раз в год золотые кольца необходимо относить на чистку к ювелиру. С помощью специальной полировке они возвращают изделиям прежний вид. Но это должен быть именно квалифицированный ювелир, которые заодно проверит все крепления, если кольцо инкрустировано камнями. В свободной продаже также имеются профессиональные средства по уходу за ювелирными изделиями, которые, правда, не отменяют обязательный визит к специалисту.

Стоит также помнить, что различные драгоценные камни по-разному реагируют на воздействия химических веществ, температуры и воды. Золотые кольца с камнями требуют особенно аккуратного отношения.

Золотое кольцо. Как ухаживать за золотыми кольцами?

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика