Александр Невский
 

Зависимость от социальных сетей, виртуальная любовь, интернет-зависимость

Способы решения проблемы

Человек, живущий в обнимку с телефоном, планшетом, компьютером, уже не вызывает приступы раздражения и непонимания. Более того, такая форма поведения для большинства является нормой.

Однако это не так. В этой статье пойдёт речь об интернет — зависимых людях взрослого возраста. О причинах зависимости и способах её преодоления.

Первое

Что делает зависимый от интернета человек после пробуждения — залезает в интернет. Обычно, у таких людей с самого утра подготовлены всевозможные гаджеты, которые позволяют это сделать.

Практически всё рабочее время зависимый человек также посвящает интернету. При попытке ограничить времяпрепровождение в интернете, человеку становится плохо. Интернет становится наркотиком, без которого он уже не может жить.

Рассмотрим основные три вещи, на которых «цепляется», будучи зависим от интернета, человек.

Первая форма

Человек буквально проживает чужие жизни. Например, девушка целыми часами может следить за парнем, к которому чувствует связь. Данное занятие может быть проявлением тайного обожания, любви или симпатии.

Она тщательно следит за ним: что надел, чем интересуется, с кем встречается, куда пошёл, куда поехал. Это может быть один парень или несколько. Она хочет прожить немного его жизни. Быть нужной, пусть и в такой ложной форме. Буквально человек живёт чужой, но не своей жизнью.

Вторая форма

Человек на многочисленных форумах оставляет свои комментарии. Человек находится в состоянии войны в попытке отстоять правоту, в попытке показать свою уникальность, что он лучше остальных знает что — либо. Утром такой человек заглядывает в новостную ленту, чтобы посмотреть, что ему ответить. Особое внимание уделяется своей странице или группе в соцсетях, инстаграмме и т. д. Человек придает большое значение раскрутке группы в ВК, Одноклассниках, набору подписчиков или лайков.

Третья форма

Виртуальная любовь. Когда человек влюбляется в другого человека. Вполне вероятно, что в реальности он хорошо знает этого человека. Такая виртуальная любовь может длиться годами.

Дело в том, что эти люди понимают, что в принципе эти отношения им не нужны. У них не получится построить отношения. Это будет разочарование или ревность. В общем, личные отношения не сложатся. А на расстоянии такие отношения имеют место быть.

Почему интернет — зависимость так сильно затягивает в свои сети? Потому что человек испытывает большую гамму чувств: тут он испытывает и ревность, и любовь, и самоутверждение, и страдания, и зависть.

Так же он может выразить в интернете то, что он не может позволить себе выразить в реальной жизни.

Причинами зависимости являются множество страхов. Страх остаться одним, страх быть невостребованным и так далее. Или когда человек осознанно принимает решения, что ему в реальной жизни это не нужно. В реальной жизни он не хочет развивать такие отношения. Поэтому развивает их в интернете.

Работа с зависимостью от интернета проходит таким же образом, как и работа с алкогольной зависимостью. Необходимо смотреть, что стоит за желанием общения с интернет — звездой, необходимо смотреть на основу, что за этим стоит.

Необходимо посмотреть на реальную жизнь человека, как он её строит, раз человек нуждается в таких «странностях» интернета. От чего человек убегает, и чего очень важного себе не позволяет.

Также полезно будет обратиться за помощью к хорошему психиатру. Вместе справиться с этой проблемой пациенту будет легче.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика