Александр Невский
 

На правах рекламы:

• По низкой цене потолок реечный алюминиевый цена всем желающим.

Замена трубопроводов

Современный дом — это не только комфортное помещение, но и целая система инженерных коммуникаций. К сожалению срок службы трубопроводов гораздо ниже, чем надежного каркаса дома. Однако, вышедшие из строя коммуникации могут причинить огромный ущерб и самому зданию. Известны случаи, когда только из — за несанкционированного вывода крана на улицу происходило разрушение кладки стен. Вода, попадая на отмостку, разрушила бетонное основание, в результате чего произошла осадка и появились существенные трещины в кладке на высоту в два этажа. Помимо этого, даже небольшая протечка, которую не всегда вовремя удается обнаружить и устранить, приводит к ряду проблем от зловонных запахов до разрешения несущих конструкций.

Для устройства трубопроводов применяют:

• Керамические
• Полимерные
• Металлические

Керамические трубы имеют высокую стоимость, но при этом обладают повышенной стойкостью к химическим реагентам, поэтому чаще применяются на химических производствах.

Трубы из полимерных материалов разделяют на:

• Трубы высокого давления
• Низкого давления

Трубы высокого давления применяют для устройства напорных систем канализации.

Канализация в домах и квартирах является самотечной — безнапорной при условии соблюдения проектного уклона. Для этих целей предназначены трубы низкого давления.

Трубопроводы из полипропилена отличаются легкостью монтажа

ПВХ трубы также применяются для устройства сетей в жилых помещениях. Отличаются большей устойчивостью к ультрафиолету и химическим реагентам.

Металлические трубы изготавливают из стали и чугуна. Сталь больше подвержена коррозии, поэтому для канализации и водопровода применяются чугунные трубы. Применяя чугунные трубы, со временем наблюдается ухудшение проходимости, а соответственно снижение эффективности трубопровода.

В современном строительстве проектировщики и производители работ больше отдают предпочтение полимерным трубам, применение которых из — за низкого веса по сравнению с металлическими, а также из — за широкого выбора фитингов, соединительных и крепежных элементов из полипропилена сокращает сроки строительства, уменьшают стоимость работ и упрощает эксплуатацию трубопроводов.

Перед тем как приступить к замене трубопровода, необходимо составить схему, по которой будет проще определить количество необходимых труб, фитингов и соединительных элементов. Оценить масштаб и необходимость применения спецтехники, так ремонт трубопроводов в современных условиях может потребовать, например, горизонтально направленного бурения — ГНБ.

Монтаж начинают снизу — вверх. Если трубы меняются во всем здании, то необходимо выполнить разводку по подвалу (по техническому этажу в системах с верхней разводкой). Затем осуществляют монтаж стояков, а только потом разводка в каждой квартире. Возможно, выполнение замены отдельного стояка, а также отдельной квартиры.

Стоит обратить внимание что ремонт инженерных коммуникаций необходимо проводить своевременно и лучше обратиться к квалифицированным специалистам за помощью, во избежание нежелательных аварий и протечек.

Замена трубопроводов

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика