Александр Невский
 

Внутренняя отделка деревянных домов: как подчеркнуть природную красоту древесины

Для того чтобы подчеркнуть натуральную красоту деревянных поверхностей, внутренний стиль дома должен быть естественным, с красивым внутренним декором. После того, как деревянный дом будет построен, нужно подготовить внутреннюю часть к комфортному и длительному проживанию. Для этого древесина зачищается, зашлифовывается и покрывается специальными защитными средствами. Внутренняя отделка домов из сруба делается для улучшения интерьера и подчеркивает красоту природного материала. В качестве готового решения можно использовать имитацию бруса.

Окраску древесины нужно производить исходя из типа и структуры дерева, также при проведении работ по внутренней отделке дома потребуются работы по защите древесины от порезов и царапин. Материалы, которыми следует пользоваться при отделке, подразделяют на две разновидности.

Тонирующее покрытие — данный вид материалов окрашивает древесину в нужный оттенок, проникая очень глубоко в покрытие. Текстура таких материалов немного клейкая, они прекрасно подходят для декорирования поверхности.

Защитные покрытия — их наносят после тонировки, придавая древесине более гладкий вид, а также обеспечивая дереву надежную защиту и сохранение первозданного варианта.

Краски, а также пропитки обладают разной густотой, можно использовать и матовые, и глянцевые. Наиболее эстетично выглядят дома, внутренняя отделка которых сохраняет естественную текстуру древесины, подчеркивая первозданный вид строения. Чтобы придать внутреннему убранству изысканный вид, художники-декораторы обрабатывают древесину особым напылением, а также искусственно формируют трещины, создавая вид состаренного бруса.

Поэтому, если стоит вопрос о подчеркивании природного оттенка дерева, тонирование производится, начиная со светлых тонов. Постепенно добавляется тонировка темных оттенков, чтобы не нарушить первозданную красоту древесины.

Красиво выглядит дом, который отделан в едином стиле. В интерьере данного стиля используются натуральный камень, кованые изделия и люстры, керамика, а также сочетающиеся породы дерева.

Полы в деревянном доме в основном делаются из лиственницы и кедра. Напольная отделка делается более темного цвета, но оттенок полового покрытия должен прекрасно сочетаться с оттенками на стенах и материалом, чтобы в доме была приятная теплая и уютная атмосфера.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика