Александр Невский
 

Видеоглазки для двери

Для современной, и не только, личности собственная и имущественная безопасность остается в безусловном приоритете. Раньше основная функция по таким вопросам принадлежала сторожевым собакам.

Их громкий лай и предупреждение хозяина о приближающемся госте служили хорошим сигналом. Сегодня техника продвинулась далеко вперед, особенно в вопросах безопасности. Увидеть, того кто пришел и с какой целью поможет дверной глазок. Но злоумышленники могут его, например, залепить жвачкой или встать вне зоны обзора.

Но и это сегодня преодолимо. Концепции, так называемого «умного дома», предлагают новые решения в области безопасности. Обеспечить реальное наблюдение за тем, что происходит снаружи двери можно с помощью видеодомофона http://doorphone.ua/ или видеоглазка. Это приспособление появилось в середине 90-х годов минувшего века в России. Популярность приобрел, в основном, в странах СНГ. На Западе это новшество не сильно прижилось, им хватает домофонов, так как там не боятся встать в сектор обзора. Наши же соотечественники всеми силами стараются уйти из зоны обзора. Первый видеоглазки были черно-белыми, но технологии совершенствовались и они стали инфракрасными, чтобы можно было видеть, что происходит в темноте на лестничной площадке. Менялась и форма. Если поначалу они были, как стандартная видеокамера, то позже стали неотличимы от обычного дверного глазка.

Основные видеоэлементы располагаются за дверной створкой. Естественно, видеоглазки имеют свою классификацию. Этот может быть черно-белый вариант, представляющий усеченный конус, имеющий возможность инфракрасной подсветки. Стоит такая камера недорого. Но это, пожалуй, единственный плюс. Монтаж сложный. Есть также черно-белые глазки, но имитирующие обычный дверной. Но стоят они гораздо дороже. Современными глазками, конечно, считаются цветные. Они также являются имитацией обычного дверного глазка, могут оснащаться инфракрасной подсветкой.

Он относительно легко монтируется, цветное изображение также имеет свои преимущества. Но цена очень высокая, и разрешение изображения меньше, чем у черно-белых аналогов. Видеоглазки могут быть цифровыми и аналоговыми. Последние имеют лучшее изображение. Среди достоинств видеоглазков обычно называют незаметное расположение, возможность контроля и видеозаписи.

Видеоглазки для двери

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика