Александр Невский
 

На правах рекламы:

Профессиональная укладка ламината в Саратове по низким ценам на ремонт-сервис64.рф

Выбор ламината на пол Вашей квартиры

Каждый, кто планирует обновить полы, и положить ламинат, отправляясь в магазин, задается вопросом — как его выбрать, что бы потом не жалеть. Выбор действительно огромен, и если не подготовится, то сложно сориентироваться без посторонней помощи.

Поэтому лучше, конечно, почитать о классах, разновидностях ламинированного пола.

Сначала о самом ламинате. Его главные достоинства, что он, в отличие от натурального паркета не требует циклевания, шлифования, лакирования, не выгорает, легко удаляются пятна, экологичен. Ламинат представляет собой «слоеный пирог» из нескольких слоев. Лицевой слой — ламинированная пленка из акриловой или меламиновой смолы, который защищает всю конструкцию от истирания, загрязнений. Затем слой декоративный — бумага с рисунком, который мы и видим. Далее слой — основа — плита ДСП или ДВП, на котором все держится, который обеспечивает прочность. И снизу слой меламина для повышения жесткости и защиты от деформаций. Обычно все эти слои помещаются в толщину 6—12 мм.

Итак, для начала, решаем для какого помещения выбираем ламинат, какие в нем будут нагрузки, а соответственно и износостойкость. Европейская Ассоциация производителей ламинированных полов утвердили классификацию с делением на классы:

Компания LAUREX предлагает вашему вниманию качественный герметик для дерева. Герметики под дерево значительно упростили задачу как для строителей, так и для тех, кто своими силами утепляет дом. Герметик сейчас — это уникальное и универсальное решение. Специалисты нашего производства смогут предоставить любые консультации по дереву, материалами для дерева и помогут выбрать нужный из множества герметиков для бруса или сруба. Герметик по дереву в наличии на складе на Производстве и в Москве на Авиамоторной.

21 класс — легкая степень нагрузки, домашние помещения (кабинет, спальня, библиотека);

22 класс — средняя степень нагрузки, домашние помещения (детская, гостиная);

23 класс — средняя степень нагрузки, домашние помещения (кухня, прихожая);

31 класс — коммерческие помещения с низкой степенью нагрузки (переговорная комната, небольшой офис);

32 класс — коммерческие помещения со средней степенью нагрузки (офис, бутик, класс);

33 класс — коммерческие помещения с высокой степенью нагрузки (магазин, спортзал, ресторан).

34 класс — очень прочный ламинат, с пожизненной гарантией.

Чтобы ламинат служил дольше, желательно использовать в домашних условиях ламинат коммерческого класса. Срок эксплуатации ламината 31 класса в квартире составляет 10—12 лет, 32 класса 12—15 лет, а 33 класс 15—20 лет.

Слабым местом ламината является его невысокая влагостойкость, вернее сказать, не само покрытие, а места стыков ламинированных досок. Когда жидкость попадает в замки, она проникает и в основу, которая набухает и деформируется. Сегодня применяют водоотталкивающие средства, пластиковые основания (на упаковке маркируется «влагостойкий»). На практике, полы 31—33 класса обычно выдерживают без последствий соприкосновение с водой несколько часов, не говоря уж о обычном мытье полов. При покупке, все таки, следует узнать, какой защитный слой имеет пол.

Еще один недостаток — гулкость. Если положить ламинат на бетон, то при ходьбе по нему будет слышен звонкий шум от каблуков, подошв, а также стука покрытия об бетон. Для устранения этого минуса — под ламинат кладут подложку толщиной 1—2 мм (толще не рекомендуется, пол может начать «гулять», стыки переламываться). Некоторые виды ламината выпускаются с уже приклеенной подложкой, что указано на упаковке. Бывают профессиональные подложки, такие как синтепоновая с металлической пленкой, пробковая, шерстяной войлок и др.

При выборе ламината, есть еще один важный вопрос: клеевой или замковый?

Они различаются в способе соединения пластин между собой. Замковые или бесклеевые — просты в сборке, не требуют специальных навыков или инструментов. Планки защелкиваются между собой из-за нарезки шипа и паза. Такой пол можно разобрать, переложить в другое место, если требуется. Замки бывают с металлической накладкой или единые с основанием пластины.

Клеевой ламинат стоит дешевле, но его укладка требует профессионалов, специального клея. Если применять специальный водоотталкивающий клей, то можно повысить влагоустойчивость.

На рынке появился ламинат, который можно использовать для «теплых полов» (на упаковке — соответствующая маркировка). Но специалисты говорят, что качественный пол будет служить практически вечно. Дешевые ламинаты изнашиваются за 3—5 лет. Если производитель не дает никаких гарантий, то его лучше не покупать. Не забудьте про наличие гигиенического сертификата.

Еще один параметр, который следует учесть, при выборе ламината — это класс формальдегида, который обозначается на упаковке. Малые дозы его есть и в натуральном дереве, но его количество должно быть допустимым. Обозначение Е1 говорит о том что все в порядке.

Далее выбор ламината уже зависит только от вашего вкуса, т.к. количество расцветок и структур огромно.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика