Александр Невский
 

Выбираем наматрасник для ребенка

Важным условием обеспечения ребенку здорового и спокойного сна является организация спального места. При этом одним из элементов такого места является приобретение наматрасника. Наматрасники представлены на http://come-for.com.ua/article/namatrasnik-detskij.html.

При выборе этого предмета следует учитывать несколько моментов, рассмотрим их подробнее.

Так, нужно обратить внимание на ткань изготовления. Оптимальным вариантом станет хлопок. При этом для людей любого возраста лучше выбирать натуральные ткани, которые обеспечивают нормальный воздухообмен и комфортны для тела.

К преимуществам хлопка относятся:

• Высокая прочность, поэтому ребенок не сможет порвать наматрасник.
• Простота в уходе, хорошо поддается стирке.
• Устойчивость к разрывам.
• Высокая степень воздухопроницаемости.
• Не вызывает раздражений даже на самой нежной коже.
• Привлекательный внешний вид.
• Большой выбор цветов и рисунков.

Далее нужно правильно выбрать наполнитель для наматрасника. Есть разные варианты, причем у каждого из них свои преимущества.

Например, всегда востребованы натуральные материалы, это шелк, который подходит для лиц, страдающих аллергией, и шерсть, сохраняющая тепло.

Также многие останавливаются на холлофайбере. Данный материал не накапливает запахи, что делает его применение практичным.

Также можно приобретать наматрасники с такими наполнителями, как вискоза, акрил, флис, они тоже подходят для детского использования.

Многие специалисты рекомендуют выбирать комбинированные наполнители. Тогда они сочетают преимущества всех компонентов, являются максимально комфортными в использовании и практичными. Подробнее о наматрасниках можно прочитать на http://come-for.com.ua/article/namatrasnik-detskij.html.

Для детей стоит подобрать влагонепроницаемый наматрасник. Он защитит матрас от влаги и загрязнений, позволит свести необходимость его мытья к минимуму.

При этом на таком наматраснике комфортно спать, он не вызывает аллергии и практичен в использовании.

По своему внешнему виду наматрасник может быть:

• Чехол. Он соединяется с матрасом с помощью резинки, которая пришита по всей длине изделия. За счет такой конструкции обеспечивается хорошее соединение с матрасом. Этот вариант оптимален для маленьких детей.

• Накидка. Она закрепляется с матрасом с помощью резинки по углам.это вариант для детей старшего возраста.

При этом наматрасник должен соответствовать размерам матраса. Если он будет слишком большим или маленьким, то спать на нем будет неудобно.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика