Александр Невский
 

Важнее тактика или стратегия?

Каждый человек движется к поставленной перед собой цели. У некоторых людей — это приобретение автомобиля, у других — хорошо оплачиваемая работа. Но как бы там, ни было, перед тем как приступать к реализации своего плана, то есть тактическим действиям, каждый человек решает, как лучше поступить и с чего начать, то есть разрабатывает стратегию. Конечно, некоторые представители решают, что можно сделать все быстро и без всяких стратегий, но ведь одно без другого воплотить в жизнь нельзя. Многие научные труды великих людей доказывают то, что сначала необходимо выработать стратегию, а уж потом переходить к тактике.

Прекрасным примером может стать простое трудоустройство, так как прежде чем постучаться в двери к потенциальному начальнику, человек обязательно обдумывает свои действия, для того чтобы произвести хорошее впечатление. Причем сразу обдумывается несколько стратегий, для того чтобы руководитель не мог застать человека на собеседовании врасплох. Конечно, в дальнейшем стратегия переходит в тактические действия, но, только имея несколько разных стратегий можно разработать прекрасную тактику для достижения конечно цели.

Не стоит бояться тактики

Довольно часто слово «тактика» напоминает людям армию, так как в словарях это выражение переводится как «овладение искусством боя». Так было в прошлом веке, сейчас же тактика необходима в обычной мирной жизни, которая иногда совсем не отличается от боевых действий (хоть и в переносном смысле). Ведь бизнес сегодня это в определенной мере поле боя, который постоянно держит людей в напряжении. Именно поэтому у предпринимателей и руководителей всегда имеется несколько стратегий и тактик по ведению бизнеса.

Стоит отметить, что многие люди путают тактику и стратегию, ну, а здесь https://ivanpalii.com/strategy-and-tactics/ не все так просто и прежде чем отдать предпочтение той или иной стратегии необходимо примерно просчитать к чему в дальнейшем приведет тактика подобных действий. Ведь даже водители на дороге, прежде чем приступить к обгону или какому-нибудь другому маневру просчитывают все возможные варианты развития событий и что необходимо будет сделать чтобы избежать того или иного развития событий. То есть тактика и стратегия, как бы, не хотелось людям, все равно находятся рядом друг с другом, и не имея определенной стратегии на одной тактике нельзя долго двигаться.

На чем основывается стратегия

Анализ действий необходим всегда, вне зависимости от того, насколько серьезной является ситуация. Вот и стратегия основывается на анализе событий, которые произошли, происходят, и возможно будут происходить, как в далеком будущем, так и не очень. Самое главное — сделать правильные выводы и на основании этих выводов разработать стратегию, которая поможет достигнуть самых лучших результатов. В некотором смысле стратегию можно отнести к теории, а тактику действий к практике.

В жизни так и происходит, ведь когда человек строит планы относительно того, как заработать начальный капитал для бизнеса и ничего не получается, то планы относительно заработков меняются. То есть если человек видит, что выработанная стратегия не приносит желаемых результатов и на деле все получается иначе, то стратегия тут же меняется. Важно лишь помнить, что ничего невозможного нет и при желании можно достигнуть очень многого, необходимо лишь не опускать руки. Тем более что сегодня в интернете есть огромное количество научной литературы, способной помочь разработать стратегию, которая бы переросла в гениальную тактику.

 
© 2004—2019 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика