Александр Невский
 

В здоровом теле — здоровый дух

В последнее десятилетие все печатные издания, интернет порталы и популярные программы, рьяно пропагандируют здоровый образ жизни.

Предлагают всевозможные диеты и рецепты, гимнастики и целые спортивные направления, совершенно забыв о некоторых факторах.

Между тем, действительно действенные средства остаются вне поля зрения большинства людей. Например удивительное изобретение — аппликаторы Ляпко, который применяется для укрепления здоровья, для улучшения самочувствия и работоспособности, улучшения настроения и обменных процессов в наших организмах.

Давайте рассмотрим конкретнее, на самом ли деле в здоровом теле — здоровый дух?

Современный ритм жизни отличается от того, как жили наши предки даже 50 лет назад.

Продукты питания в основном выращены и изготовлены с применением химических препаратов. Воздух, далеко уже не свеж! Постоянно увеличивающееся количество авто и мото техники не делают его чище. Разрастание городов приводит к распространению вирусов и бактерий. Стрессы стали вообще неотъемлемой частью жизни всех людей. И даже дети страдают от стрессов, потому что они прекрасно видят и чувствуют напряженную обстановку и скандалы. Вывод: Дух — убит! Причем убит с детства!

Идем дальше. Ежедневно, три, а то и более раз в день, людьми употребляется пища, в состав которой входит химия, а то и вовсе продукт полностью химического производства.

Даже хлеб, и тот замешен неизвестно на чем, для производителя главным стало сэкономить на производстве и больше заработать.

Когда человек заболевает, его врачи отправляют за лечением от недуга и «подкрепить» организм совсем конкретной химией — в аптеку! Любые исследования, рентген и прочее, тоже наносит вред организму. Результат — подорванное здоровье, то есть тело.

И вот человек начинает вести «Здоровый образ жизни». Что изменилось в его жизни? Ничего! Возможно, он бросил курить и употреблять алкоголь, или вообще смог «соскочить» с наркотиков, что ж, молодец! Действительно, одной проблемой меньше. Но питание он не изменит никогда! Даже если человек будет покупать всю продукцию у дачников или в деревнях, то он ничего не изменит. Там те же проблемы, что и в городе. Коровы поедают бензиново-солярную траву, как и трава, растут такие же овощи, ягоды и фрукты, в составе которых вся периодическая таблица Менделеева. Хотя эти продукты позволят быть немного здоровее, чем живущие рядом сограждане.

Далее, тренажерные и спортивные залы. Это вообще полный бред! Вот бы посмотреть в глаза идиоту, который решил, что десяток перенапрягающихся людей, усиленно дышащих углекислым газом — это спортивно и полезно! А бег в черте города, в чем его польза? В усиленном вдыхании смога? Человеческий организм предусматривает некоторые физические нагрузки, которые ему нужны для выполнения определенных функций, приносящих пользу. Например — принести домой продукты, или вынести мусор после ремонта. Но чтобы постоянно издеваться над телом — организм воспринимает это как стресс! То есть он убивает дух, делая сильнее тело.

Подойдем с другой стороны. Человек сильный духом, но слабый телом — располнел, начинает усиленно заниматься спортом, любая травма и... дряблое тело, обвисшие мышцы, и как следствие упадок духа! Отсюда вывод: фраза «В здоровом теле — здоровый дух!», просто должна быть продолжена: «На самом деле — одно из двух!». И здесь нет призыва к тому, чтобы не заниматься своим телом. Нужно, перед тем, как начать тренировки, основательно продумать свое питание, нервно-психические особенности, атмосферу в быту и обществе (для полного исключения стрессовых ситуаций). И тогда, крылатая фраза, являющаяся заголовком данной статьи, возможно, станет реальностью с восклицательным знаком.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика