Александр Невский
 

Учеба в Европе — гарантия профессиональной востребованности! Образование в Словакии!

изучение словацкого языка в Братиславе

Год назад наш сын закончил одиннадцатый класс, и пришло время выбирать высшее учебное заведение. Выбор это ответственный, и решение далось и нам, и сыну далеко не сразу. Подумав, мы решили подарить ребенку возможность получить европейское образование. Дело не только в престиже и некой модной тенденции получать высшее образование в странах Европы. На данный момент во всех европейских странах имеется единая система образования. Попросту говоря, диплом, полученный в любой стране Европы, будет котироваться и во Франции, и в Германии — практически в любом государстве мира.

Однако учеба за рубежом — дело дорогостоящее. Взвесив все за и против, мы остановили выбор на Словакии. Проживание и обучение здесь стоит гораздо дешевле, чем в других странах Европы. Однако полученный в Словакии диплом будет котироваться в любой стране, в которой наш сын пожелает работать после того, как станет подготовленным специалистом. Поступление гарантирует школьный аттестат и собеседование, но знать словацкий язык тоже нужно.

В нашем случае знание языка оказалось достаточным благодаря языковой школе iCan. Если бы ребенок показал недостаточное знание языка, его бы направили на курсы словацкого языка при университете. Языковая школа сэкономила нашему сыну немало времени, которое он потратил на изучение предметов по своей специальности, а не на то, что можно с успехом сделать и дома.

Готовимся к путешествиям по Словакии

Студенческий вид на жительство в Словакии дал нашему сыну возможность не только получить качественное образование и завести новых друзей из Европы, но и заработать на путешествия по Словакии. Сейчас мы с супругом также активно занялись изучением словацкого языка — готовимся провести отпуск в Словакии вместе с сыном.

Естественно, наш ребенок сможет выполнять роль переводчика во время семейного путешествия. Но мы с мужем решили, что курсы словацкого языка пригодятся и нам. Невозможность общения с местными жителями лишит нас целой кучи новых впечатлений, и это нам не подходит. Кроме этого, сын пообещал познакомить нас со своими новыми друзьями, с которыми познакомился во время учебы в университете. Нам хотелось бы понимать речь иностранцев, а не общаться через переводчика.

К тому же, с большой вероятностью наш ребенок останется жить в Словакии после получения диплома — это страна гораздо больших возможностей, чем те, которые были бы доступны ему на родине.

Валентина Самович

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика