Александр Невский
 

Трудности современного эмигранта

Многие мечтают переехать в другую страну и найти своё место под солнцем. Причин много: поиск работы, смена климата, женитьба на иностранцах. Люди ожидают только самого лучшего от новой жизни. В глазах соотечественников переезд в другую страну — это мечта. Но так ли все прекрасно на самом деле? К чему надо быть готовым, чтобы не разочароваться в принятом решении?

Переезжая заграницу на постоянное место жительства, зачастую человек сталкивается с множеством трудностей.

Незнание языка. Каждый эмигрант, переезжая в другую страну, должен выучить новый язык. Без знания языка невозможно найти работу, друзей, да и просто выполнять повседневные дела. Язык — это первая ступень эмигранта к знакомству с новым краем. Конечно, будет хорошо, если освоить его у себя на родине и переехав, быть подкованным. Можно, например, пройти курсы испанского языка в Москве. Но даже если этого не удалось, в любой стране можно найти курсы языка. Также выучить язык позволяют различные сайты и книги в интернете.

Различие культур. Зачастую, переезжая в другую страну, эмигрант скучает по менталитету своей родины. Все люди разные и иногда сложно понять культуру других жителей, если она не схожа с вашей. Различия могут быть в одежде, в еде, в семейных ценностях, в правилах поведения. Чтобы быть готовым к этому, желательно до переезда подробно изучить информацию об истории, людях и быте другого государства.

Проблема одиночества. Человеку, в прошлом окружённому друзьями и родственниками, порой очень сложно жить в другой стране без общения с близкими людьми. Различие культур другого народа иногда не позволяет быстро завести друзей заграницей и эмигранты испытывают чувство одиночества. Но в странах, где много приезжих, всегда можно найти соотечественников для общения.

Поиск работы. Эмигрантам зачастую очень сложно найти работу. Достойных вакансий немного и на них большой спрос. Нужно обладать хорошими навыками и знаниями, а также отлично владеть языком, для того чтобы получить работу по вашим запросам.

Очевидно, что эмиграция — это очень тяжёлый процесс и труд. Это ответственный этап в жизни каждого человека, покидающего свою родину. Любой будущий эмигрант должен спросить себя, готов ли он к таким переменам, к стрессам адаптации, к новой культуре и традициям совершенно другой страны. На принятие новых условий жизни могут уйти годы и важно обдуманно сделать этот шаг, чтобы новая страна стала настоящим домом.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика