Александр Невский
 

Технология остекления веранды

Прошло то время, когда балконы и веранды — сугубо для хранения вещей, не используемых в это время года, или вообще не нужных, но которые жалко выкинуть. Сейчас люди все чаще обустраивают здесь зону отдыха, а иногда даже рабочие кабинеты или жилые комнатушки.

В данной статье рассматриваются вопросы остекления веранд и балконов под веранду.

Обычные работы по остеклению — это самый распространенный вид, уже ставший привычным для глаза и встречающийся на каждом шагу, как в городе, так и на загородных участках. Здесь применяются с одинаковым успехом рамы из дерева и пластика, где устанавливаются обычные стекла и металлопластиковые стеклопакеты. После остекления обычно такие помещения утепляются, и проводятся работы по шумоизоляции. Для этого вся конструкция обшивается с внутренней стороны листами ДВП. Предварительно на стены укрепляются рейки, между которыми укладывается материал для звукоизоляции и утепления. Готовые стены оклеиваются любым доступным материалом или окрашиваются. Такие процедуры помогают повысить внутреннюю температуру не отапливаемого помещения на несколько градусов.

Многие владельцы устанавливают рамы самостоятельно, тем самым значительно сэкономив бюджет на такие работы. Также от бюджета зависит и само стекло для окна. Это может быть обычное прозрачное стекло, толщиной 3—4 мм. Также применяется органическое стекло (оргстекло — как бюджетный вариант). Если позволяют финансы, устанавливаются витражные или тонированные стекла. Основная деталь — рама, изготавливается из дерева, пластика или металла. Немного дороже обойдется безрамная технология остекления. Специалисты утверждают, что безрамное остекление значительно уменьшает звуко- и водопроницаемость. Во время проливных и затяжных дождей в помещении сухо и тепло. При таком виде остекления получается высокая герметичность, которая обеспечивается резиновыми уплотнителями и специальными герметиками. К тому же, внешний вид веранды очень эффектный. Но далеко не все могут себе позволить такую роскошь, так как стоимость такого стеклянного фасада в разы дороже.

Евроостекление — это сочетание металлопластикового оконного профиля со стеклопакетом. Конструктивные особенности позволяют установить привычную раму, с открыванием фрамуг внутрь помещения или наружу. А также существуют роликовые механизмы, с помощью которых монтируется раздвижная система в обе и одну сторону.

В металлопластиковые рамы устанавливаются обычные стеклопакеты или двойные. При использовании двойного стеклопакета остекление называется «Евростандарт». Такой пакет исключает попадание влаги и пыли с улицы, а также существенно повышает звукоизоляционные характеристики рамы.

С характеристиками по герметизации и шумоизоляции помещения можно ознакомиться в печатных изданиях и на просторах интернета, где о евроостеклении написано много статей, информации и раскрыты свойства и преимущества такого вида остекления.

Заострить внимание необходимо на финансовой стороне вопроса. Такие работы на сегодняшний день обходятся заказчикам в суму, эквивалентную от 800 до 1500 долларов. Общая окончательная сумма формируется, в зависимости от функциональных предназначений всей конструкции, частных особенностей места установки и требований владельца дома. Внутренние стены помещения дополнительно обшиваются. Для этих работ используется пластиковая или деревянная вагонка, в некоторых случаях — сайдинг.

После окончания работ заказчик проверяет уровень шума, который внутри остекленного балкона снижается в несколько раз. Звукоизоляция обеспечивается на должном уровне, и внешние шумы не будут беспокоить владельцев квартиры.

 
© 2004—2019 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика