Александр Невский
 

Техника создания мужского интерьера

Каждому отдельному интерьеру можно придать как женственный вид, так и мужественный. Женскому присуще более спокойные и приглушенные тона. Мужской ассоциируется с сильными и жесткими красками. Да и мебель, конечно, будет разной. В дизайне существует несколько техник того, как создать по-настоящему оригинальную и уютную мужскую квартиру.

В любой комнате всегда должна быть чистота и наведен порядок. Даже, если в квартире слишком много вещей, необязательно их хранить на видных местах. В таком случае можно использовать вместительные шкафы или полки с закрывающимися дверками.

Есть и другой вариант. В основной комнате можно поставить только самые необходимые вещи для работы, например, кресло, стол и несколько полок для документов. Важно, чтобы обстановка не отвлекала от рабочего процесса. Такой стиль получил название минимализма.

Очень сложно бывает подобрать подходящую цветовую гамму. В каких-то вариантах используются приглушенные, постельные оттенки. Кто-то, наоборот, предпочитает набор ярких контрастов. Для мужского стиля идеально подойдет сочетание черных и белых тонов. Сочетание этих цветов создаст визуальное ощущение пространства и свободы.

Часто, при наличии черного-белого сочетания, используется некое деление на зоны. Этот процесс называется зонированием. Так, например, можно небольшими перегородками разделить гостиную от столовой. Особенно красиво это будет смотреться в студийных вариантах квартир.

Мужской стиль – это статусный стиль. И ничто не придает квартире шикарный вид лучше раритетных вещей. Можно поставить на стеллажи ювелирные украшения, вазы, купить модульную картину или поставить небольшую скульптуру. Важно, чтобы картина соответствовала не только стилю комнаты, но подходила по характеру и самому владельцу. Всегда следует уточнять смысл и значимость картин перед их покупкой. Такие вещи подойдут для украшения рабочих кабинетов, гостиных или кухонь.

Разбавить комнату можно яркой мебелью. Цветной диван или кресла идеально впишутся в подобный интерьер. Стильные стеклянные журнальные столики также будут шикарным дополнением для придания квартире роскоши и изящества. Необязательно, чтобы мебель была дорогой. Главное, чтобы она выделялась и была привлекательной.

Все приобретенные атрибуты должны быть прочными и устойчивыми. Можно покупать гарнитур, в котором будет возможность хранить вещи, которым не нашлось места на полках. Так, столик с открытым нижним отсеком будет прекрасным местом для книг и печатной продукции, а в диване, оборудованном камерой, будет сложено постельное белье.

Если говорить о настенном покрытии, то необязательно везде использовать обои. В кухне или ванной комнате будет красиво смотреться декоративная плитка. Для пола идеально использовать паркетную доску или ламинирующее покрытие.

Так выглядят основные рекомендации по созданию мужского стиля в квартире.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика