Александр Невский
 

Такой вкусный и полезный кофе

Не углубляясь в дебри статистических материалов, можно точно сказать, что нет такого места на земле, где бы не пили кофе, нет такой кухни, на которой бы не ставились эксперименты с его зернами, и нет другого такого напитка, который был бы одновременно так изыскан и лаконичен, сложен и прост, разнообразен и в то же время уникален.

Историки и ботаники со всего мира до сих пор точно не могут утвердить, где появилось кофе: в Африке или на Аравийском полуострове, в каком году оно попало на рынки Венеции, Голландии и Мексики, какой народ Европы подарил миру этот уникальный напиток в виде, в котором мы наблюдаем его ныне. И тем не менее каждое утро в каждом городе каждой страны начинается с пряного и в то же время горького, жгучего и нежного, бодрящего и одурманивающего аромата кофейных зерен, приготовленных в лучших традициях, на которые способны кофемашины и кофеварки.

На земле существует около двести видов деревьев, которые рождают эти прекрасные плоды. Самые известные из них: арабика и робуста.

Количество же сортов кофе сосчитать практически невозможно. Процесс создания нового сорта сложен, кропотлив и приближен к магическому, поскольку грамотно смешать зерна с разных деревьев в нужных пропорциях и получить при этом уникальный и желанный результат – работа не из легких, которая подвластна лишь профессионалам и истинным знатокам.

Число же несмешанных сортов кофе, которые носят название того места на земле, где были собраны, еще больше. Что уж говорить про количество всевозможных способов приготовления этого чудесного напитка, которых и вовсе невозможно сосчитать, так как почти в каждом городе каждой страны найдется местный чародей, создавший что-то новое и неизменно интересное. Щемящее эспрессо, жгучее рестретто, расслабленное каппучино, манящее латте, демократичное американо, игривое кофе с коньяками или арманьяком janneau xo цена на который более демократична, безумное кофе по-венски со взбитыми сливками, загадочное кофе с фруктовыми сиропами, элегантное кофе с карамелью, томное кофе с шоколадом, окрыляющее фраппе, будоражащее греческое кофе, демократичное кофе с молоком, магическое кофе по-восточному, пряное кофе со специями, нежное ирландское кофе, воздушный мокко… Перечислять все это превосходство кофейных напитков можно бесконечно. И при этом, пробуя любое из них бесчисленное число раз, каждый раз ощущаешь по-новому, ибо в руках каждого повара знакомые нотки заиграют иначе.

Кофемашины

Нельзя найти 2 зебр с идентичным рисунком полос, так и с кофемашинами, кажется на первый вгляд, что они работают все одинаково, но ведь люди разные, – кофе получается каждый раз особенным. Если вы хотите купить кофеварку, то не стоит откладывать это на потом, любая машина, даже которая варит кофе, способна уловить ваш неповторимый вкус и как вы зададите ей работу, так она и сделает. А возможности, автоматика, сделает все за вас, даря вам самый изысканный вкус, свежеприготовленного кофе.

Кофемашина для домашнего использования

Кофейные зерна так же используются в кулинарии, поражая эстетов, истинным великолепием вкусов. Это и торты, и пирожные, и мороженное, безе, и бисквиты, и кремы, и тесто, и печенье…

Кофе – это неоспоримая часть любого застолья, прекрасное начало самого сложного дня, идеальное средство, чтобы взбодриться прийти в себя. Кофе – это старинный магический напиток, который ведет свою историю с древнейших времен и хранит в своем аромате мудрость ушедших цивилизаций. Кофе – это магический напиток, который способен найти путь к сердцу любого. Кофе – это аромат желания, страсти, изыска и любви.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика