Александр Невский
 

Такие разные двери

Что мы вкладываем в понятие двери? Скорее всего, личную безопасность, защиту от нежелательного вторжения, сохранение личного пространства... А может, всего лишь деталь интерьера с вполне определённым функциональным назначением. Но и функциональность их — защита. Значит двери в более широком смысле наши защитники?

А какими они бывают, наши защитники — двери?

Можно их разделить на виды: наружные и внутренние. Наружные используются для ограждения помещения от улицы (входные и балконные), например двери зетта официальный сайт предложит вам широкий ассортимент разнообразных моделй дверей на любой вкус. Внутренние — отгораживают одно помещение от другого внутри жилого либо рабочего помещения. Можно разделить двери на распашные и раздвижные, складные и вращающиеся. От их функций зависит материал, из которого они изготавливаются. Здесь перечислять можно очень долго: от стандартного дерева до суперсовременного пуленепробиваемого стекла. Механические и автоматические, арочные и прямоугольные. Видов дверей очень много. Просто ради общего развития давайте ознакомимся с новинками рынка дверей.

Новинки, которые удивляют

Вот, например, вы знаете, что такое револьверные двери? Такая новинка появилась еще лет пять назад. А это та самая конструкция, которая встречается в хороших отелях и бизнес — центрах. Работает как карусель. Автоматически поворачивается и пропускает до 30 человек в минуту. Очень интересное изобретение, но в квартире такое не нужно. А для квартиры магазины и производители предложат бронестойкую дверь. Только название чего стоит! Сразу понятно — купил такую, и ты в полной безопасности, хоть из пушки стреляй, не пробьешь. Это чудо техники из цельного стального листа, который даже болгарка не режет, с замком, закрывающимся во все стороны, с механизмами, защищёнными от взлома, защищенными замками, специальным образом вмонтированная в проем. Ужас! Просто сейф, а не квартира получилась.

Для сравнения межкомнатные двери со стеклом, на котором изображен красивейший витраж, желательно сделанный собственными руками. Нежный, тонкий, выражающий всю глубину вашего понимания семейного очага. Огромная разница! Броня и творчество. Хотя, для того, чтобы изобрести дверь, которую взломать не возможно, крутые лбы тоже творили. Итога у этого рассуждения два. Во — первых мы так привыкли к тому, что пользуемся этим инструментом, который помогает нам сохранять тепло и защищает от негатива, что перестали удивляться многообразию его видов. Во — вторых, что переносит нас в более практический аспект, приглядитесь к своим дверям, а они выполняют свои функции в полном объеме?

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика