Александр Невский
 

Строим дом. С чего начать?

Перед постройкой любого дома сначала определяется, каким будет внешний вид здания. Во время планирования учитывают все параметры постройки. Чем проще постройка, тем дешевле и надежнее такое здание. При сложной форме строения увеличивается суммарная поверхность стены, из-за которой не только происходит потеря тепла в помещении, но и увеличиваются издержки, на затраченные материалы.

Если форма дома будет прямоугольной, то советуют не делать ее слишком длинной, так как увеличение площади наружных стен способствует уменьшению тепла в помещении. Стороны слишком длинного прямоугольника способны создавать перепад давления, даже когда дует не очень сильный ветер, поэтому дом будет продуваться. Чтобы в будущем не тратить денежные средства на дополнительное отопление, строительство дома по форме должно быть приближено к кубу.

Постройка дома обычно предусматривает и террасу, которая используется летом или весной. Чтобы уменьшить тепловые потери, расположение террасы должно быть вдоль протяженной стены. Чтобы зимние ветра не беспокоили, нужно северную сторону дома защитить либо гаражом, либо террасой.

Рекомендуем:

ООО НПП Пластополимер предлагает широкий спектр фторопластовых изделий всех существующих на сегодняшний день марок. Вы можете купить пластополимер с доставкой по Украине. Вся поставляемая нами продукция изготовлена в соответствии с официально зарегистрированными ТУ и подтверждается паспортами качества. Мы даем гарантию на изделия из фторопластов!

Расположение дома на земельном участке тоже важно, а также важен выбор материалов, которые будут нужны для строительства. У построенного здания должны быть главные свойства: основательный, долговечный, минимальные затраты на эксплуатацию здания, а также нужно учесть отделочные работы: их стоимость и трудоемкость.

Перед тем как измерить участок, нужно сделать его ровным, поэтому вырубается кустарник, выкорчевываются пни и полностью скашивается трава. Если поверхность участка не ровная, то пригодятся рейки и уровень.

Далее чертеж дома переносится на земельный участок. Далее площадь, где будет проходить строительство здания, выравнивается, причем так чтобы быть чуть шире, предположительно метра на два, чем размеры дома. Затем приступают к разметке разбивочных осей.

Далее, фундамент, который является основой строения. Опора любой постройки. Перед тем, как закладывать фундамент, вначале выбирается место, утверждается его внешний вид, разновидность фундамента.

От постройки фундамента зависит многое: и как долго простоит здание, первоначальные издержки и издержки во время эксплуатации здания. Если он будет построен неверно, то, несмотря на качество возведения всего здания, оно может быть разрушено.

Далее нужно исследовать виды фундамента, а также почву. От состава почвы будет зависеть многое: какой фундамент нужно возвести, какую дренажную систему установить, как делать гидроизоляцию внешней стороны дома. После того, как определили разновидность почвы, необходимо произвести расчет нагрузки, которая будет приходиться на фундамент, для этого нужно рассчитать параметры, которые учитывают размеры дома, а также тяжесть строительных материалов.

Чтобы начать строительство дома, нужно обязательно учесть все вышеописанные параметры, потому что любое упущение на начальном этапе чревато большими денежными и трудовыми издержками.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика