Александр Невский
 

Страховка для дачи: необходимые документы, выбор программы

Все собственники, владеющие загородными коттеджами, знают, насколько тяжело оставлять свое имущество без присмотра даже на коротко время. Ни о каком спокойствии здесь даже речи не идет, к тому же это очень безответственно. Ведь могут случиться непредвиденные обстоятельства, связанные со стихийными бедствиями или противоправными действиями посторонних лиц. Обезопасить свою недвижимость и имущество от возможных рисков поможет страховка для дачных домов. В настоящее время данные статистики далеко не радужные. Согласно данным специалистов на территории Российской Федерации только 20% дачных построек застрахованы, в Подмосковье примерно 70%. Однако, страховые агенты считают, что в ближайшее время ситуация начнет улучшаться. Главное, что нужно сделать – это перед заключением договора, очень тщательно его изучить.

Необходимые документы для оформления страховки

Для того, чтобы оформить страховку на загородную недвижимость онлайн через сайт, не нужно заполнять никаких бумаг. Например, чтобы оформить первую программу нужно лишь удостоверение личности, при этом заказать услугу может не только сам владелец, но и другой близкий родственник. Но вот компенсация при наступлении возможного риска выдается единственно собственнику недвижимости, при условии, что все необходимые документы имеются. Для получения возмещения владелец недвижимости должен предъявить:

• Паспорт
• Все документы на недвижимость
• Заявление на компенсацию
• Договор
• Список поврежденного имущества
• Справки из компетентных органов, которые подтвердят наступление возможного риска
• Свидетельство о праве собственности

Также, компания может потребовать дополнительные документы, по своему усмотрению, их также будет необходимо предоставить.

Виды страховых программ

Наиболее известные компании предлагают застраховать недвижимость и имущество онлайн, непосредственно на их сайте по следующим программам:

• Страхование с минимальной суммой возмещения для владельцев дачных построек до 15 тысяч долларов или от 15 тысяч до 20 тысяч долларов, в которое входит ограниченное количество страховых случаев.
• Страховка для загородных коттеджей среднего уровня с расширенным списком возможных рисков.
• Элитная программа, учитывающая все детали, которые имеются на даче и на ее территории, включая и самоходные средства (скутеры, снегоходы), предметы антиквариата и т. д.

Последняя программа страхования предусматривает также страховку ландшафта, насаждений на территории дачи и слой плодородной почвы.

В каких случаях могут отказать в оформлении страховки?

В некоторых случаях страховая компания может отказать в оформлении полиса. Например, если это ветхое строение или риск наступления возможного страхового случая близок к 100%. В частности, если страховка оформляется на загородную недвижимость рядом с очагом возгорания. А также, если после приобретения страховки на определенную недвижимость, уже наступали возможные риски, и владелец получал компенсацию. В данном случае страховая компания имеет полное право отказать собственнику в пролонгации соглашения. Если же вы не можете договорить с организацией относительно суммы покрытия страховки, ее цены и возможных страховых случаях, нужно обратиться в другую компанию.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика