Александр Невский
 

Стиль Hi-tech

Стиль хай-тек один из самых популярных в мире дизайна помещений, хоть и берет своё начало ещё в конце XX века. Он символизирует оригинальность, технологический прогресс и минимализм, отличительными чертами так же можно назвать полное отсутствие декора и высокая функциональность. Хай-тек лучшим образом вписывается в энергичную жизнь мегаполисов. Изначально, данный стиль применялся строго в рамках архитектуры промышленных зданий.

Дизайн в хай-тек стиле уместен для оформления площадей любого размера. Большие комнаты можно разделить перегородками, создать различные зоны, а в небольших помещениях появляется возможность визуального расширения пространства при помощи зеркал, пластика, стекла и света.

Основные положения хай-тека:

Мебель должна быть геометрической формы. Пространство комнаты в своём оформлении получается практичным, но лёгким. Нужно остановить выбор на многофункциональных диванах и креслах, которые при первой возможности легко становятся кроватями. Однотонная, мягкая, трансформирующаяся мебель, геометрической формы посуда, авангардные картины, двери из стекла — все элементы продумываются, контролируются и обладают высокой функциональностью.

Широкое применение таких материалов как натуральный камень, металл, стекло, пластик, алюминий. Эти материалы не восприимчивы к физическим, химическим и механическим воздействиям. Дом, оформленный в этом стиле, предельно экологический и безопасный.

Свет в любом дизайне играет важную роль, стиль хай-тек не исключение. Верхняя, нижняя подсветка, каскад лампочек, добавляют дизайну необычности и визуально делят комнату на зоны. Чем больше освещения в комнатах, тем фантастичней переливы стали, света стекла. В декоре широко применяется использование изделий из акрилового стекла.

Цветовая палитра отличается сочетанием оттенков чёрного, серого, бежевого, белого и песочного. К ярким цветам подход специальный. Особенности стиля не должны теряться на фоне броских цветов стен или мебели.

Высоким технологиям, должны отвечать и детали декора. Болты, крепежи выставляются напоказ и представляют характерные элементы декора. Общепринятые элементы декора используются редко, однако, яркие афиши, чёрно-белые фотографии или абстрактные картины при правильном подборе могут вписаться в общий интерьер.

Главное правило хай-тека — ничего лишнего. Современные технологии, свободное пространство и приглушенные цвета, позволяют жить в дружбе с миром и собой.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика