Александр Невский
 

На правах рекламы:

семейная фотосессия в студии семейная фотосессия недорого в Санкт-Петербурге

Современное общество и женщина

Хорошо известно, что женщины в СССР принимают широкое участие в трудовой жизни наряду с мужчинами. В последние годы и в других странах идет процесс все большего участия женщин в жизни общества.

На мой взгляд, женщина должна иметь профессию и всячески участвовать в общественной жизни. Прежде всего потому, что только в этом случае она может раскрыть все свои потенциальные возможности. В стенах собственной квартиры, дома женщина ограничена буквально во всем.

Безусловно, наличие специальности и возможности обеспечить себя материально делает женщину независимой, что в определенной степени способствует росту количества разводов. В Японии и США по мере роста числа женщин, участвующих в общественном производстве, растет и число разводов. Работа женщины сказывается и на рождаемости. Раньше в семьях 5—6 детей считалось обычным. В наше время 2—3 ребенка — это лучший вариант. Большинство ограничивается одним. Для решения мировых демографических проблем, может быть, это и хорошо. Что вы можете сказать об этих проблемах?

Рекомендуем:

В современном мире добиться того, чтобы Ваши ногти были всегда ухоженными, гладкими и с красивым маникюром просто, а прибор для сушки лака для ногтей помогают сделать это быстрее. На сайте EuroBeauty.pro представлено огромное количество продукции для людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни и следят за своим здоровьем и внешним видом.

Продолжение рода — составная и важнейшая функция брачных отношений. Несомненно существуют счастливые семьи, в которых нет детей. Однако я глубоко убежден, что дети составляют особую радость в семье, ее счастье, как бы являют собой венец всякого хорошего брака. В последние годы многие считают, что трудно иметь более чем одного ребенка. Бесспорно, воспитание детей требует немалого самоотречения, но не в этом ли состоит личный и общественный долг человека? Что же касается «несовременности многодетных семей», о чем вы упоминаете, то стоит ли игнорировать все то полезное, что оставили нам в наследство наши предки. Правильнее было бы взять из их опыта все хорошее...

Если говорить об участии женщин в жизни общества, то женщина уже никогда, наверное, не вернется к домашнему очагу в том смысле, что она ограничит свои жизненные интересы лишь домашним хозяйством. Кажется, последним оплотом таких традиций до недавнего времени оставалась Япония. Но и у вас в стране, как говорится, лед тронулся. В последние годы японки, насколько я знаю, активно заявили о своем желании выйти за пределы домашних стен. Они принимают активное участие в производстве, во всех сферах политической и общественной жизни. Я слышал, что женщина была назначена послом Японии в Дании, а Председателем ЦИК Социалистической партии Японии была избрана Т. Дои.

Вряд ли существо вопроса упирается только в недостаточно высокий заработок мужа: речь идет вовсе не о том, чтобы в той или иной форме вернуться к прежнему разделению труда между мужчиной и женщиной. Такая форма, по-видимому, исторически себя уже исчерпала. Высокий уровень занятости женщин в общественном производстве — характерная черта нынешнего этапа социально-экономического развития человеческой цивилизации. Другой вопрос, что успехи развития в будущем, как мне представляется, позволят преодолеть негативные аспекты нерационально высокого уровня использования женщин в отдельных отраслях народного хозяйства. На мой взгляд, в будущем и отец, и мать смогут проводить значительно большую часть времени дома, в кругу семьи, поскольку по мере развития и совершенствования человеческого общества, средств производства продолжительность рабочего дня будет сокращаться. Оба супруга смогут уделять больше времени самообразованию: на первом этапе совместной жизни — работе над собой, далее — общению с детьми, их воспитанию, передаче накопленных знаний и опыта.

Современное общество и женщина

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика