Александр Невский
 

Советы как путешествовать на микроавтобусах

Возрастающая популярность аренды микроавтобусов для междугородных и заграничных поездок вполне обоснована. Путешествовать «на арендованных колёсах» в компании друзей не только интересно, но, и практично, и выгодно. Лучше отправиться в тур на комфортабельных, надёжных и безопасных машинах марки Мерседес или Фольксваген – они наиболее приспособлены к длительным переездам.

Однако чтобы поездка стала максимально удобной, пассажиру стоит индивидуально к ней подготовиться с учётом особенностей и специфики автобусных туров.

Планируйте путешествие заранее!

Заблаговременная забота о будущем путешествии позволит:

выбрать автобус, максимально подходящий по техническим параметрам, количеству посадочных мест и оснащённости для вашей поездки, а не из тех, что остались свободны;

тщательно разработать маршрут тура с помощью профессионалов компании, в котором будет продумано всё до мелочей – остановки, планируемые экскурсии, количество ночных переездов и т. д.;

иметь достаточно времени для неспешной подготовки всех необходимых документов.

Какие вещи не станут лишними?

Предстоящая длительная поездка будет действительно комфортной, если «под рукой» окажутся нужные вещи, которые можно в качестве ручной клади взять с собой в салон автобуса. Не очень удобно каждый раз просить водителя остановиться, чтобы достать что-либо из основного багажа. Хорошо иметь при себе сумку средней вместимости, в которой поместятся:

питьевая вода и непортящиеся продукты для лёгкого перекуса, но не продукты животного происхождения, если будете пересекать границу со странами ЕС (рискуете попасть на штраф);

походная индивидуальная аптечка;

средства личной гигиены;

влажные салфетки и туалетная бумага – точно окажутся не лишними;

защитный крем, солнцезащитные очки, зонтик на случай неблагоприятного прогноза погоды;

плед или хотя бы одна тёплая вещь из одежды – ночью может быть прохладно или место окажется вблизи с кондиционером;

портативное зарядное устройство для телефона, планшета или ноутбука (смотря, что у вас с собой);

надувная или ортопедическая подушка для удобного сна во время ночного переезда и беруши (как защита от возможного шума «соседей по салону»).

Кому следует отказаться от длительной автобусной поездки

Очень тучные и высокие люди скорее будут чувствовать себя скованно, даже если пространство салона автобуса является достаточно просторным для людей стандартных размеров. Также пожилым людям и маленьким непоседливым детям будет не комфортно в силу возрастных особенностей организма.

Аренда автобуса – это возможность попутешествовать с максимально насыщенной программой и множеством впечатлений за разумную цену. Приняв во внимание указанные советы, вы сделаете свой автобусный тур комфортным и путешествие подарит только положительные эмоции.

 
© 2004—2019 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика