Александр Невский
 

На правах рекламы:

#нпф будущее#

Скандинавская ходьба

Опорный момент

Скандинавская ходьба хорошо «лечит» сразу два следствия офисной работы - лишний вес и чувство скованности в мышцах спины и плеч.

Сбрасывать зимние «привесы» можно и на обычных прогулках, но с палками это происходит эффективнее! Из-за того что активно двигаются руки, в работу включаются не задействованные при обычной ходьбе мышцы, и, как результат, калорий сжигается на 46% больше. И еще - внимание, труженики офисов! - она отлично разминает область лопаток, шеи, плеч, то есть как раз те зоны, которые немеют и «затекают» от работы в одном и том же положении у компьютера.

О скандинавской ходьбе наслышаны уже многие, и вступать в объяснения в ответ на шутку «а почему без лыж?» вам вряд ли придется. В мире 20 миллионов человек занимаются этим видом тренировок, и не исключено, что тот, кто сегодня оборачивается вам вслед, завтра будет идти навстречу тоже с палками в руках.

Скоростной режим

Чтобы худеть, двигайтесь в таком темпе, чтобы частота сердечных сокращений составляла 65% от вашего максимального пульса. Такой режим интенсивности называется аэробным, и только при нем происходит активное жиросжигание. Если пульс выше или ниже, организм использует в качестве источника энергии не жир, а глюкозу. Поэтому не перестарайтесь со скоростью. Если можете на ходу произнести фразу из пяти слов, значит, вы в зоне оптимальной интенсивности! Если дыхания хватает на меньшее или большее, уменьшите или увеличьте темп движения.

Массажист-невидимка

Когда финские ученые сравнили обычную и скандинавскую ходьбу, то обнаружили интересный попутный эффект последней. В их исследовании участвовало 55 женщин, работающих в офисах, ведущих малоподвижный образ жизни и постоянно испытывающих стрессы.

Когда через 12 недель тренировок начали анализировать самочувствие добровольцев, то услышали от них, что стала меньше болеть шея, уменьшилось или пропало совсем напряжение мышц плеч и верхней части спины. Активное движение руками, плечевыми суставами и лопатками, как хороший массажист, «проработало» проблемные для всех офисных служащих зоны.

Исправленному верить

Скандинавская ходьба корректирует фигуру:

• выравнивает осанку;
• убирает «галифе»;
• моделирует ягодицы, живот и бюст;
• придает рукам красивую форму, подтягивая их заднюю поверхность.

 
© 2004—2019 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика