Александр Невский
 

С чего начать открытие собственного дела

К сожалению, есть много случаев, когда люди начинают свой собственный бизнес, но не в состоянии развиваться должным образом и со времени терпят неудачу. В 70% случаев это происходит в сроки до трех лет после открытия собственного дела, в 30% – в течение первых шести месяцев. Необходимо сделать некоторые исследования, прежде чем начать бизнес.

Индивидуальный предприниматель или компания с ограниченной ответственностью?

Необходимо тщательно изучить преимущества и недостатки одного из вариантов и рассмотреть вопрос регистрации, что будет более выгодным для вас. Имейте в виду, что, в зависимости от того, какой из двух вариантов вы выберите, вы будете платить различные налоги и нести юридическую и финансовую ответственность.

Проверьте конкуренцию

После того, как вы планируете, какой бизнес вы начинаете, хорошо исследовать конкуренцию на рынке. Таким образом, вы узнаете, кого вы имеете в лице конкурентов и в конце концов можете избежать многих ошибок. Определите, в чем их преимущества и решите, как выделиться вам среди них, чтобы привлечь их клиентов.

Определите, кто ваши клиенты

Если вы решили привлечь клиентов всех типов и возрастов, вы скоро узнаете, насколько неправилен этот подход. Необходимо четко и ясно исследовать рынок и определить, какие люди пожелают стать вашими клиентами. Необходимо найти соответствующую группу людей, которые будут иметь большой интерес к вашему товару или услуге и могут быть вашими потенциальными клиентами. Сделайте свой веб-сайт, который в основном направлен на таких людей.

Делайте частые опросы клиентов, потому что их мнение и критика имеют важное значение для развития успешного бизнеса.

Каким будет название компании?

Подумайте, каким будет название вашей компании, прежде чем зарегистрироваться, потому что оно всегда будет сопровождать вас в будущем. Хорошо, если имя выбрано так, чтобы его можно было зарегистрировать в Интернете, оно должно быть никем не занятым.

Как вы будете рекламировать свой бизнес?

Не будет никакой пользы от того, что вы зарегистрировали компанию с интересным названием, если не будет эффективной рекламы, чтобы выделиться. Определите свой бюджет на рекламу и исследования, которые являются наиболее эффективными способами продвижения вашего бизнеса. Безусловно, целесообразно размещать рекламу в Интернете, если у вас есть веб-сайт компании, но не ограничивайте себя только интернет-рекламой.

Определите бюджет сайта

Дело в том, что более чем 50% небольших компаний не имеют корпоративного сайта. Их владельцы хотят веб-сайт, но просто не имеют навыков, чтобы сделать это самим или просто не имеют бюджета, чтобы заплатить за услуги профессионала. Это чрезвычайно важное дело – присутствие вашей компании в Интернете, поэтому определите бюджет, чтобы сделать свой веб-сайт.

Финансирование

Вы не можете начать свой бизнес без финансирования. Если у вас нет суммы, необходимой для начала, вам следует рассмотреть и изучить, как лучше финансировать свой бизнес. Варианты различны, вы можете брать деньги от членов семьи и друзей, искать инвестора или просто оформить в банке кредит.

Лицензии, разрешения и т.д.

Сотрудничайте с вашим местным муниципалитетом, оформите все необходимые лицензии, разрешения и другие документы для вашего бизнеса. Это будет стоить денег, но желательно получить все, что нужно, прежде чем начать, потому что тогда вы можете работать официально и инстанции не будут преследовать вас.

Когда вы начнете?

Определите, когда будет лучшее время, чтобы начать свой новый бизнес, но не спешите уходить с работы. Стабильная зарплата может быть весьма полезной, по крайней мере, пока вы не развили свой бизнес.

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика