Александр Невский
 

На правах рекламы:

• По привлекательной цене сделать тату в москве для ваших нужд.

Рекомендации по купанию новорожденного ребенка

Часто можно услышать мнение, что вода для купания новорожденного крохи обязательно должна быть кипяченой. Но ведь ребенку придется пользоваться водой из крана всю жизнь – почему бы не начать привыкать к ней с самого начала? Зачем такие сложности в виде кипячения? Для собственного спокойствия можно добавить в детскую ванночку настой ромашки или поставить на кран бытовой фильтр.

Купание

Опускать ребенка в воду нужно целиком, чтобы виднелось только личико. Кроху довольно легко держать одной рукой (ребенок почти самостоятельно удерживается на плаву). Но обязательно поддерживайте его голову. Пусть мизинец вашей руки находится под шеей младенца, а остальные пальцы – под затылком. Другая рука у вас будет оставаться свободной для мытья карапуза. Если у вас нет подходящего опыта, то переворачивать ребенка на животик в воде при первых купаниях не рекомендуется. Не нужно бояться попадания воды в ушки малыша. В животе мамы вода была в ушах крохи постоянно. Также не беда, если малыш нечаянно немного «хлебнет» воды из ванночки.

Применение косметических моющих средств

В первый месяц жизни новорожденного карапуза купают преимущественно лишь чистой теплой водой. Даже, если детские косметические средства не провоцируют аллергию, они сильно сушат младенческую нежную кожу. По этой же причине не стоит чрезмерно увлекаться добавлением в воду череды, коры дуба, марганцовки. Примерно со второго месяца можно будет начинать использовать специальные детские косметические средства. Губки и мочалки грудничку не нужны. Достаточно маминой ладони. Лишь головку малыша два раза в неделю моют детским шампунем, особенно если на волосистой части головы есть корочки. Следует купить шампунь для малышей с парфюмерными отдушками и специальными добавками, предназначенный именно для ребенка.

Продолжительность купания

Продолжительность купания каждый родитель определяет сам. Стандартное время 10-15 минут, но можно и дольше (считается, что длительные купания «смывают» многие расстройства нервной системы). Не старайтесь скорее завершать водные процедуры, особенно если ребенку нравится купаться (а большинство детишек это дело любят). Недопустимо длительное купание лишь в случаях, когда ребенок заходится в крике или голоден.

Игрушки

Игрушки в ванне малышу первых месяцев жизни не особенно нужны. Они понадобятся, когда малышок научится самостоятельно сидеть. А сейчас достаточно держать под рукой лишь одну яркую погремушку, которая будет служить при надобности «отвлекающим маневром».

 
© 2004—2017 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика